• 31 декабря 2019, 2:05
  • 1118

Пирог пикантный мясной

Рецепт: Пирог пикантный мясной

Очень простой рецепт пикантного пышного пирога на абсолютно постном, но очень вкусном дрожжевом тесте, приготовленном на рассоле от маринованных томатов, с начинкой из отварной говядины с обжаренным луком и шампиньонами. Для постящихся удобен вариант с заменой начинки на луково-грибную или капустную. Так же очень рекомендую использовать предложенную в рецепте мясную начинку для фарширования блинов или приготовления макаронов по-флотски.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог пикантный мясной»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4975.7 ккал
белки
86.6 г
жиры
115.2 г
углеводы
578.3 г
Порции
ккал
552.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Пирог пикантный мясной»:

  • Подготовить ингредиенты для начинки. Отварить мясо. Почистить лук.

  • Нарезать лук кубиком при помощи комбайна или вручную. Обжарить лук до прозрачности.

  • Шампиньоны обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла со всех сторон. Крупные грибы порезать на половинки или четвертинки.

  • Отварное мясо нарезать кусочками и сложить в чашу комбайна. Можно добавить пару столовых ложек бульона.

  • Измельчить мясо.

  • Выложить измельчённое мясо в сковороду к обжаренному луку, добавить обжаренные шампиньоны, перемешать и тушить всё вместе под крышкой на небольшом огне 5 минут. Дать начинке полностью остыть.

  • Пока начинка остывает замесить тесто. Рассол от маринованных томатов процедить, немного подогреть до тёплого состояния, добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать и добавить просеянную муку и дрожжи.

  • Вымесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но муку по возможности лучше не добавлять. Смазать растительным маслом подходящую миску, выложить тесто и затянуть миску пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место для подъёма теста. Оно должно увеличиться в объёме в 2 раза минимум.

  • Подошедшее тесто выложить на подпылённую мукой поверхность и обмять. Если у Вас форсмажор со временем, как в этот раз случилось у меня, можете убрать обмятое тесто в холодильник в миске, затянутой пищевой плёнкой. За сутки с тестом ничего критического не произойдёт, но перед дальнейшим приготовлением пирога, тесто следует выдержать некоторое время, примерно 1-2часа, при комнатной температуре.

  • Разделить тесто на 2 части, примерно 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать размером Вашей формы плюс бортик. У меня квадратная разъёмная форма 24×24см. Данный пирог вполне можно выпекать в круглой или прямоугольной форме большего диаметра, просто он получится чуть ниже.

  • Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Бока формы смазать растительным или сливочным маслом. Аккуратно перенести тесто, удобно это делать при помощи скалки, в форму для выпечки. Выложить на тесто начинку, разровнять. Загнуть края теста к центру, чуть защепить в уголках пирога. Затем выложить сверху оставшееся тесто. Я нарезала тесто на полоски и по кругу выкладывала получившиеся полоски от краёв к центру. Из оставшихся полосок я выложила бант. Накрыть форму полотенцем и дать пирогу подойти минут 20-30. Затем смазать верх пирога тёплой водой и посыпать при желании кунжутом.

  • Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170-180° С духовке около 1 часа. Если верх пирога будет сильно румяниться, накройте его фольгой. Минут через 45-50 в зависимости от Вашей духовки и диаметра формы можно проверить пирог на готовность деревянной палочкой или кулинарной иглой. В моей духовке пирог был готов ровно через 1 час. Готовый пирог вынуть из духовки, освободить от формы и поставить остывать на решётку. Тёплый пирог накрыть полотенцем до полного остывания.

  • Подавать пирог можно с любыми напитками, бульоном или первым блюдом, по Вашему желанию. Также пирог отлично сочетается по вкусу с маринованными томатами, на рассоле от которых он приготовлен.

Отварное мясо измельчено при помощи комбайна GALAXY GL2300

Лук нарезан кубиком при помощи комбайна GALAXY GL2300






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог пикантный мясной
Рецепт: Пирог пикантный мясной

Очень простой рецепт пикантного пышного пирога на абсолютно постном, но очень вкусном дрожжевом тесте, приготовленном на рассоле от маринованных томатов, с начинкой из отварной говядины с обжаренным луком и шампиньонами. Для постящихся удобен вариант с заменой начинки на луково-грибную или капустную. Так же очень рекомендую использовать предложенную в рецепте мясную начинку для фарширования блинов или приготовления макаронов по-флотски.

Ингредиенты для «Пирог пикантный мясной»:

Комментарии и отзывы

Какой пышный, сытный, очень аппетитный красавец пирог
Спасибо, Танюшечка!
Божечки, Викуша - пирог великолепен! Пышный и красивущщщщщий!!!!!! Как говаривал один сказочный царь: " Такой пирог токо по праздникам и трескать!"
С Рождеством, моя дорогая!!!!
Спасибо, Оксаночка!
Сытный пирог и красивый
Спасибо!
Добрый пирог! Начинка супер и тесто очень интересное.
Машенька, спасибо самое преогромное!!!
Спасибо, Ольга!
Викуля, очень красивый, высокий, сытный пирог!
Ирушенька, спасибо, милая!
Замечательный пирог, с очень пышным тестом и вкусной начинкой . С Новым годом
Спасибо огромное!
Восхитительный пирог! Начинка точно пригодится во многих вариантах!
Наташенька, спасибо огромное!
Вкусный и сытный пирог!
Жанночка, спасибо дорогая!
Вкусное решение!
Наталья, спасибо огромное!
Интересное блюдо!
Спасибо, Светлана!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки