Красивый, праздничный, ну и конечно вкусный тортик! Делюсь очередным рецептом медового торта. Готовится достаточно быстро, не считая времени на охлаждение теста) Крем со сметанной кислинкой, а медовые коржи просто сама нежность - мягкие, пышные... Рецепт коржей подсмотрела в интернете, и очень даже довольна результатом! Тесто пластичное, и после охлаждения совсем не липнет. Советую приготовить такой тортик на праздники!
- 31 декабря 2019, 4:26
- 1876
Новогодний торт "Медовый"
Ингредиенты для «Новогодний торт "Медовый"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться меньше) — 380 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 80 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
- Сода (без верха) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — по вкусу
Крем
- Сметана (жирностью от 25%) — 220 г
- Сыр творожный — 180 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сахарная пудра (по вкусу) — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4958.7 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
252 г |
углеводы
603.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Новогодний торт "Медовый"»:
-
Подготовим ингредиенты для теста. Муку заранее просеем, так она насытится кислородом, что сделает выпечку пышнее. Достанем сливочное масло, яйца и мёд. Также потребуются обычный и ванильный сахар.
-
В жаропрочной миске соединяем масло, мёд, сахар (обычный и ванильный), щепотку соли и яйца. Миску ставим на водяную баню, и помешивая, добиваемся однородности.
-
Как только сахар и масло разошлись, снимаем миску с бани, добавляем соду и мешаем. Масса начнёт пенится. Мешаем ещё минутку. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
-
Замешиваем мягкое тесто, которое очень важно не забить мукой! Иначе коржи получатся не такими пышными. Готовое тесто убираем в холод, минимум на час. По итогу тесто не липнет, очень эластичное и податливое.
-
Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Нам потребуется сметана, жирностью от 25 %, творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра по вкусу. Также я добавила ванильный сахар.
-
Чтобы крем получился белоснежным для начала мягкое сливочное масло взобьём с сахарной пудрой до побеления и пышности. Затем добавим к нему сыр и сметану, а также ванильку. Хорошо перемешаем и взобьём до пышного крема. До сборки торта, крем лучше убрать в холодильник, минимум на полчаса.
-
Тесто охладилось. Делим его пополам, и каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм. У меня торт будет квадратный 15x15 cм. Из одного пласта я сделаю два квадрата.
Затем раскатанное тесто накалываем вилкой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут. Не передержите! -
Готовый корж сразу подрезаем по размеру, также из обрезков, я сделала звёздочки.
-
Коржи остужаем.
-
Приступаем к сборке торта. Крем я переложила в кондитерский мешок с насадкой - так красивее, но можно и без насадки сделать.
Крем отсаживаем по всей поверхности коржа.
-
Далее укладываем второй корж, повторяем с кремом. И между кремовых "розочек", я добавила готовый вишнёвый джем (можно любой другой). Также оформляем третий корж. А на четвёртый корж просто отсаживаем крем, без джема. Украшаем по желанию, у меня это подготовленные звёздочки и безе.
-
Наш праздничный тортик готов! С Наступающим Всех Новым годом!!! Приятного вкусного Всем чаепития!
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года Ирушенька #
3 января 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: