• 31 декабря 2019, 10:32
  • 1062

Детский торт "Новогодний фейерверк"

Рецепт: Детский торт Новогодний фейерверк

Двухъярусный торт с выраженным цитрусовым вкусом и сюрпризом внутри не оставит вашего ребенка равнодушным. Влажный нежный бисквит и легкий сливочный крем в сочетании с фейерверком конфет, спрятанных в верхнем ярусе торта принесут радость в новогодние праздники не только детям, но и взрослым.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Детский торт "Новогодний фейерверк"»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8735.8 ккал
белки
101.1 г
жиры
478.3 г
углеводы
1023.1 г
Порции
ккал
873.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
47.8 г
углеводы
102.3 г
100 г блюда
ккал
342.6 ккал
белки
4 г
жиры
18.8 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Детский торт "Новогодний фейерверк"»:

  • Для бисквита 7 желтков взбить с 200 г сахара добела.

  • С 2-х апельсинов снять цедру и выдавить сок. Сока получается примерно 150 мл. К взбитым желткам добавить цедру и сок апельсинов и растительное масло. Хорошо перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель.

  • 7 охлажденных белков слегка посолить и взбить в крепкую пену. Затем добавить 100 г сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.

  • Белки частями вмешать в тесто. Аккуратно методом складывания перемешать получившуюся массу до однородного состояния.

  • Тесто разлить в 2 формы, у меня 20 и 12 см. Выпекать 10 мин. при температуре 200 град., потом огонь убавить до 180 град. и печь до сухой лучины.

  • Пошаговые фото крема, к сожалению, не сохранились. Но здесь все стандартно.
    Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
    Смешать 200 мл молока, яйца, муку и соль. Хорошо взбить до гладкой массы.
    В кастрюле подогреть 300 мл молока и влить туда тонкой струйкой яичную смесь. Прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Переложить заварную часть крема в другую миску для избежания пригорания и накрыть пленкой в контакт. Остудить.
    Размягченное масло взбить с ванилином до побеления. Температура масла и заварной части крема должна быть примерно одинаковой. Во взбитое масло понемногу добавлять заварную часть и продолжать взбивать. Крем должен стать белым, легким и воздушным.

  • Начинаем собирать торт. Большой корж разрезаем на 2 пласта. Прослаиваем кремом и обмазываем кремом сверху.
    В малом бисквите отрезаем верхушку шириной примерно 1,5 см. Кольцом прорезаем меньший по диаметру круг. Устанавливаем малый бисквит на большой и заполняем его любыми конфетами. Лучше взять маленькие драже, морские камешки, арахис в шоколадной или цветной глазури.

  • Закрываем нашу импровизированную шкатулку "крышкой" и обмазываем кремом.

  • Дальше - полет вашей фантазии. У меня было мало времени, поэтому украсила на скорую руку.

  • Крем очень хорошо оформляется в рисунок.

  • При разрезании верхнего яруса не забывайте, что там конфеты, прорезайте аккуратно.

  • Конфеты высыпаются фейерверком. Детям очень понравилось, конфеты съели в первую очередь.

  • Желаю всем веселого Нового года!

  • Здоровья Вам и Вашим близким! Творческих успехов и кулинарного вдохновения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Детский торт "Новогодний фейерверк"
Рецепт: Детский торт Новогодний фейерверк

Двухъярусный торт с выраженным цитрусовым вкусом и сюрпризом внутри не оставит вашего ребенка равнодушным. Влажный нежный бисквит и легкий сливочный крем в сочетании с фейерверком конфет, спрятанных в верхнем ярусе торта принесут радость в новогодние праздники не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты для «Детский торт "Новогодний фейерверк"»:

Комментарии и отзывы

Шикарный тортик.
Спасибо, Светлана! Ваши рецепты мне тоже очень нравятся
Светлана, прелестный торт! Замечательная идея!
Спасибо, Ирина! С Новым годом!
С Новым годом, Светлана!
Спасибо! И Вам всего самого наилучшего в Новом году!
симпатичный тортик) с наступающим !)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 564 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки