• 31 декабря 2019, 16:04
  • 5237

Торт "Новогодний апельсин"

Рецепт: Торт Новогодний апельсин

Для многих апельсины и мандарины ассоциируются с праздником, зимой, Новым Годом! Предлагаю попробовать насыщенный, ароматный торт с апельсиново-ореховыми бисквитными коржами и кремом из сгущенного молока и апельсина! И конечно же поздравляю всех Поварят и любимый сайт с наступающим Новым Годом! Вслед уходящему году мы всегда обещаем себе добиться чего-то хорошего и избавиться от плохого, не нужного, желаю Вам сдержать эти обещания или хотя бы часть из них! С наступающим!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Новогодний апельсин"»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6736.8 ккал
белки
121.8 г
жиры
363.6 г
углеводы
760 г
100 г блюда
ккал
345.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
39 г

Рецепт «Торт "Новогодний апельсин"»:

  • Бисквит:

    Грецкие орехи измельчит блендером.

  • В миске соединить муку, щепотку соли, измельченные орехи и разрыхлитель теста. Перемешать.

  • Отделить в разную посуду белки от желтков.

  • Добавить к желткам 140 грамм сахара и мед, взбить массу пока она не станет светлой.

  • К белкам добавить 50 грамм сахара и взбить до устойчивых пиков.

  • Добавить к желтково-сахарной массе цедру с одного апельсина.

  • Всыпать орехово-мучную смесь и, постепенно добавляя взбитые белки, аккуратно перемешать тесто до однородного состояния.

  • Выложить тесто в форму (диаметр моей 24 см, дно застелила пергаментом). Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.

  • Разрезаем его на три коржа (чуть поднявшуюся верхушку я тоже аккуратно срезала, кусочки бисквита понадобятся для оформления боков торта).

  • Крем:

    С апельсина аккуратно срезать верхний слой, разобрать на дольки и отделить мякоть.

  • Измельчить блендером.

  • Соединить в миске сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и апельсиновую массу.

  • Взбить крем до однородного состояния.

  • Для оформления боков торта подготовим крошку. Срезанные с верхушки бисквита кусочки и грецкие орехи измельчить в блендере в крошку.

  • Глазурь:

    В мисочке соединить сахар и какао-порошок, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести глазурь однородного состояния. Снять с огня и дать остыть.

  • Собираем торт: нижний слой - бисквит, смазать кремом, снова бисквитный корж, крем, и третий корж.

  • Оставшимся кремом покрываем бока торта и присыпаем орехово-бисквитной крошкой. Верх торта покрываем глазурью и украшаем по желанию и настроению) У меня мармеладные дольки, шоколадные конфетки и карамельное драже!

С наступающим Новым Годом!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Новогодний апельсин"
Рецепт: Торт Новогодний апельсин

Для многих апельсины и мандарины ассоциируются с праздником, зимой, Новым Годом! Предлагаю попробовать насыщенный, ароматный торт с апельсиново-ореховыми бисквитными коржами и кремом из сгущенного молока и апельсина! И конечно же поздравляю всех Поварят и любимый сайт с наступающим Новым Годом! Вслед уходящему году мы всегда обещаем себе добиться чего-то хорошего и избавиться от плохого, не нужного, желаю Вам сдержать эти обещания или хотя бы часть из них! С наступающим!

Ингредиенты для «Торт "Новогодний апельсин"»:

Фотографии «Торт "Новогодний апельсин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мои замечания по приготовлению:

Бисквит пышный, мягкий, сильно крошится, пёкся 35 минут.
При виде жидкого, как вода, крема я впала в панику и начала сыпать загуститель. В итоге он всё-таки застыл как надо в холодильнике. Вкус крема агрессивно-апельсиновый.

Торт был одобрен и мгновенно съеден. Спасибо за рецепт.
хорошо, что одобрен и съеден спасибо за доверие и фото к рецепту!
Как раз разрез- то меня и пленил ( не считая сочетания вкусов)! Уж очень вид аппетитный - так и чувствуется вкус ореха с мёдом (считай, гозинаки) да с ароматом апельсина! Обязательно испеку , пока сезон. Спасибо, спасибо,спасибо!!!
спасибо большое! надеюсь, торт придется по вкусу!
Даже не сомневайтесь!
200г муки на 5 яиц?! Не мало? Я на кекс 3 яйца сыплю 240г муки.
не мало
Ответ для VMaklaud
При чем тут кекс? Структура кекса и бисквита , а здесь именно бисквитное тесто, совершенно разная, классический вариант: на 4 яйца 160гр идет муки и столько же сахара, здесь добавлены орехи и мед, поэтому требуется еще и разрыхлитель, вся разница.
Торт утянула в КК. Аппетитный разрез, бисквит, как спонжик, слой крема, глазурь, яркое авторское украшение Достойный ДОМАШНИЙ ТОРТ. А то, что по ссылке, не поняла, как здесь можно сравнить и вообще считаю это моветон, здесь не борьба за приз в высокой кухне. ОГРОМНОЕ МЕРСИ, что поделились своим исполнением торта. Буду репетировать.
И вам спасибо за комментарий и внимание к рецепту!
спасибо, Оленька!
Олечка, очаровательный, ароматный торт!
спасибо, Ирочка!
Может и вкусно,но ужасно в разрезе.Этот красивее https://www.povarenok.ru/recipes/show/162188/ ,,Новогодний апельсин’’.
красивее не всегда значит вкуснее и разреза в торте по Вашей ссылке к сожалению не видно чтобы сравнить
Может,в моей ссылке и не видно разреза,но то,что видно здесь-не вызывает желание такое вытворять .
Ответ для dzunkova342
большое спасибо за ссылку
Сегодня испекла Ваш тортик, все сделала по рецепту, только без глазури, у меня крема получилось много, я им обмазала весь тортик и посыпала измельченными грецкими орешками, вечером будем пробовать. Только у меня крем не взбился до однородного состояния, масло было крупками… почему так? И масло отличного качества, комнатной температуры?
нужно чтобы и масло и сгущенка были одинаковой температуры еще рекомендуют сначала взбить масло, а затем постепенно добавлять сгущенку, взбивая крем мне пока везет и крем получается когда и масло и сгущенка одинаковой температуры
Спасибо большое за совет, в следующий раз вот именно так и сделаю, а делать я Ваш тортик буду часто, моей семье он очень понравился, быстрои просто, и при этом очень вкусно, Вы знаете, иногда такие блиц рецепты ну Очень выручают, спасибо Вам что разместили такой доступный и простой рецепт такого вкусного шикарного тортика.
спасибо большое за внимание к рецепту! рада, что торт пришелся по вкусу!
Олечка, аппетитный торт . С Наступающим Новым годом тебя и твою семью !
спасибо, Нелличка! с наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки