Дорогие поварята, сердечно поздравляю всех вас с самым лучшим, самым волшебным праздником! С Новым годом! Желаю вам в 2020 году исполнения всех желаний. Здоровья и всех благ вашим семьям. Сегодня для вас этот тортик...:)
- 31 декабря 2019, 16:19
- 19303
Торт медовый "Особый"
Ингредиенты для «Торт медовый "Особый"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 4 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мед — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сода (специальная сода для выпечки) — 1 ч. л.
Для крема
- Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — 1 бан.
- Сыр творожный — 500 г
- Глазурь (Готовая шоколадная глазурь для украшения торта) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6923.2 ккал |
белки
164.6 г |
жиры
156.2 г |
углеводы
1230.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Торт медовый "Особый"»:
-
Соединить в миске сахар (1 стакан) и мед (1 стакан). Поставить смесь на медленный огонь. Как только на поверхности образуются мелкие пузырьки, добавить соду для выпечки (1 ч. ложка).
-
Смесь при добавлении соды и нагревании увеличится в 4-5 раз.
-
Затем горячую смесь снять с огня и добавлять, при постоянном взбивании, куриные яйца (3 шт.).
-
Затем добавить постепенно, порциями, общее количество муки.
-
Тесто должно получиться слегка жидковатым. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Затем тесто достать из холодильника и приступить к раскатке коржей. Для этого: пергаментный лист щедро присыпать мукой и производить раскатику теста на листе пергамента. Так поступить с последующими коржами. Количество коржей зависит от диаметра торта. Толщина раскатанного коржа 3-4 мм.
Выпекать коржи в заранее разогретой до t180-190С духовке до золотистого цвета. Духовки у всех разные, в любом случае нужно посматривать готовность через смотровое окно. -
Один из коржей измельчить в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300
-
Крем:
Вареную сгущенку (1 бан.) взбить с творожным сыром (500 гр.) до кремообразного состояния. -
Приготовленным кремом промазать коржи, верхнюю и боковые части торта, далее присыпать измельченной крошкой. Украсить торт по вкусу. В качестве украшения в данном рецепте использовалась готовая шоколадная глазурь.
-
Счастливого нового года, уважаемые поварята!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
10 мая 2022 года hfrif #
Тут многие писали, что без всяких проблем все сделали. Ну не знаю. С тестом у меня проблемы были. Оно настолько липкое, что в принципе не раскатывалось. Жутко липло ко всему, включая скалку. Может, конечно, у автора скалка силиконовая. Может, ей гораздо легче это тесто раскатывать. Но с деревянной - вообще не вариант. Сколько я мукой ее не обтирала, все равно практически сразу же прилипало. Может, конечно, я муки маловато положила. Или мука не фонтан... Но... сложно определить, каким оно должно быть по картинке. В роде бы такое и у меня было...
В результате я стала мокрыми руками распределять тесто по кругу на силиконовом коврике. Делала, конечно не 3-4 мм, а мм 2 где-то, не толще. Оно прекрасно поднимается. 4 мм - это был бы явный перебор. Думаю, и автор рецепта на самом деле тоньше раскатывала.
Снимала пышки тоже с проблемами. Даже с силиконового коврика они отходили с потерями. Правда, эти "потери" были наивкуснейшими.)) Я соскребала их с коврика и сразу в рот отправляла.
В результате получилось 7 пышек диаметром 20 см. Одна пошла на обсыпку. Правда я её потом ещё досушила в духовке до темно-коричневого цвета. Т.к. иначе она ни за что не перемололась бы - пышки довольно мягкие и липкие выходят. И кремя на все это хватило с большой натяжкой. Можно и побольше его. Смело можно, наверное, полуторную порцию делать. Но, в принципе, и с одинарной он довольно неплох. Просто, у меня муж любит, чтобы коржи буквально плавали в креме.)))) И чтобы тортики скорее походили на суфле по консистенции.))))))) Вот такой наш папа сладкоежка.))
Ну, что я могу сказать в итоге. Торт получился ну ОООООчень вкусный.)) Я не размещаю фото и оценку не ставлю, т.к. у меня двоякое впечатление. С одной стороны он мне очень понравился на вкус. А с другой - в ряд ли когда-то ещё отважусь заморачиваться с ним, т.к. у меня есть рецепты не менее вкусных тортиков, но менее хлопотных. А со временем у меня проблемы, увы. А отзыв такой подробный написала для того, что, может, кому-то он поможет. Может, кто-то ещё столкнется с такими же проблемами.
И так, автору огромное спасибо за рецепт. Тортик очень понравился. Надеюсь, мои замечания не обидели. Обижать уж точно никого не хотела.
8 мая 2022 года hfrif #
8 мая 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 мая 2022 года hfrif #
11 января 2021 года Lubava S #
11 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Татасинка #
Я первый раз пеку медовик. И все получилось без проблем. Никаких лишних телодвижений. Раскатывается легко, печётся быстро. Пахнет потрясающе!Спасибо автору за рецепт.
23 декабря 2020 года Елена_744 #
На первый взгляд вроде просто, увы( Сахаров (мед это тоже сахар) передоз конкретный! При горячем заваривании муки много. Пеку не первый раз и не второй, всегда все получается отлично или хорошо, но только не в этот раз. Привычка доводить до конца взяла свое, с огромными усилиями и корректировкой технологии и рецептуры что-то получилось. А задумка была на день рождения сыну.
Не рекомендую! Конечно на любителя, однако долго думала своим аналитическим мозгом " зачем сутки держать в холоде?" Там из процессов набухание муки, сутки это слишком для набухания.
Разочарована Не удержалась и написала, потому что убила на торт сутки своего времени.
23 декабря 2020 года klenovairina14 #
17 декабря 2020 года anf33 #
17 декабря 2020 года Anna-tag19 #
17 декабря 2020 года Александр Зубенко #
22 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Елена_744 #
16 декабря 2020 года Татасинка #
22 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Anna-tag19 #
22 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Иринка 8 #
15 декабря 2020 года A_Nastya #
16 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года A_Nastya #
12 июля 2020 года KonekoTsuki #
13 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года alenanat #
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Фото чудесные
15 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2020 года eka7549 #
29 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года olga10111961 #
12 января 2020 года Jenna #
15 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 января 2020 года Jenna #
16 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2020 года Z Olga #
15 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 января 2020 года Таня С 2 #
15 января 2020 года Jenna #
6 января 2020 года Klaudia-1 #
6 января 2020 года art mysik #
7 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2020 года nadin r 2016 #
5 января 2020 года Таня ЛАВРушка #
6 января 2020 года Дачуня #
7 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 января 2020 года Таня ЛАВРушка #
я не буду ваш торт выпекать
это ж надо такое "изобразить" печиво
8 января 2020 года klenovairina14 #
7 января 2020 года vorobyshek #
Автору указали на недостачу текста, она исправит. Рецепт изменить или что-то добавить в него можно только с помощью модераторов. Поэтому не все так быстро.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: