• 31 декабря 2019, 18:34
  • 1652

Торт "Ёлочка"

Рецепт: Торт Ёлочка

Этот торт станет настоящим украшением праздничного новогоднего стола! Очень вкусно и красиво! С наступающим Новым Годом!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ёлочка"»:

Шоколадный корж

Ванильный корж

Крем

Дополнительно

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5454.9 ккал
белки
141.5 г
жиры
173.5 г
углеводы
844.2 г
Порции
ккал
363.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Торт "Ёлочка"»:

  • Приготовим карамельный заварной крем со сгущенкой.
    Сгущенку взбить венчиком с яйцами до однородности.
    Добавить муку, хорошо перемешать.
    Добавить частями молоко, каждый раз, хорошо перемешивая.
    Поставить на огонь, варить помешивая до загустения.
    Крем остудить.

  • Приготовим тесто на ванильный и шоколадный корж. Можно делать тесто по отдельности на каждый корж или как я, потом разделить тесто на 2 части.
    Смешать кефир с содой. Добавить яйца, масло, ванилин и сахар, взбить венчиком.

  • Частями добавить 240 г муки.

  • Разделить тесто пополам.
    В одну часть добавить 3 ст л какао, во вторую часть добавить 2 ст л муки.

  • Выпекать коржи в смазанной маслом форме 20"30 см, 25 минут при 180 градусах.

  • Коржи остудить и разрезать пополам.

  • Затем разрезать вдоль, чтоб получились полоски размером 10*30 см.

  • На полоску ванильного коржа выложить и разровнять 3 ст л крема.
    Накрыть шоколадным коржом, снова смазать кремом.

  • Таким образом, чередуя шоколадные и ванильные коржи собрать заготовку для будущего торта.
    Поставить в холодильник на 1 час в холодильник.

  • Через час заготовку разрезать наискосок по всей длине.

  • Получится 2 треугольника.

  • Смазать вареньем/джемом.
    Сложить получившиеся треугольные заготовки вместе, соединяя стороны, промазанные джемом.

  • Верх покрыть шоколадом.
    Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Друзья, с наступающим Новым Годом всех!








Огромная благодарность за идею Алексею (mirsladostey).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ёлочка"
Рецепт: Торт Ёлочка

Этот торт станет настоящим украшением праздничного новогоднего стола! Очень вкусно и красиво! С наступающим Новым Годом!

Ингредиенты для «Торт "Ёлочка"»:

Комментарии и отзывы

Оригинальный тортик!
Ольга, благодарю за внимание к рецепту
Танюша, замечательная ёлочка! Отличная задумка!
Виктория, огромное спасибо за приятный комментарий
Танюшечка замечательный тортик получился ,с Новым годом!!!!
Танечка, милая, огромное спасибо за визит и добрые слова в адрес рецепта!
Угощайся на здоровье! С Новым Годом
Ольга, спасибо большое
Танечка, прелесть, какая елочка! Очень эффектно смотрится!
Ирочка, спасибо большое за высокую оценку моим стараниям
Угощайся пожалуйста
С Новым Годом
Спасибо огромное, Танечка! С Новым годом!
Танечка, вкусный тортик!!!
Жанночка, спасибочки огромное
Угощайся! С Новым Годом
Большое спасибо
С Новым Годом
Танюша! Вот это красота! Шикарный Новогодний тортик! Какие фото красивые аппетитные!
С Наступающим Новым Годом!
Юленька, солнышко, спасибо тебе большое за поддержку и приятный комментарий
С Новым Годом тебя!
Счастья, благополучия и здоровья!!!
С Новым Годом, Танюша! Пусть в Новом Году всё будет хорошо!
Спасибочки
Ответ для virgola71
с Новым годом Юленька!!!
С Новым Годом, Танечка! Здоровья, счастья, благополучия, удачи желаю тебе и всей твоей семье!
взаимно дорогая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки