Очень нежный кекс с большим количеством сухофруктов понравится вам и вашим детям.
- 31 декабря 2019, 20:53
- 1468
Апельсиновый кекс "Новогодний"
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс "Новогодний"»:
- Сахар — 160 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сухофрукты (По 100 грамм: изюма, кураги, чернослива и вишни) — 400 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Яйцо куриное — 180 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4129.9 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
187.7 г |
углеводы
554.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс "Новогодний"»:
-
Соединить апельсиновый сок, корицу, гвоздику и сухофрукты. Довести до кипения. Остудить, накрыть пленкой (чтоб она прилегала к фруктам) и оставить настаиваться на 10-12 часов.
-
Взбиваем масло с сахаром.
-
Продолжая взбивать, добавляем яйца. Затем во взбиваемую массу добавляем потихоньку муку и разрыхлитель.
-
Из сухофруктов достаем гвоздику и соединяем их с тестом.
-
Выпекаем при температуре 150 градусов около 80 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Остывший кекс украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года sclyar nina #
2 января 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
2 января 2020 года sclyar nina #
2 января 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
2 января 2020 года Ирушенька #
2 января 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
кекс правда, очень удачный получается
1 января 2020 года VikiN #
1 января 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: