Ароматное, вкусное, сытное блюдо - одинаково хорошо украсит и праздничный стол, и завтрак, и обед, и ужин. Нравится и детям, и взрослым.
- 31 декабря 2019, 21:34
- 1852
Ветчина куриная с индейкой и сыром
Ингредиенты для «Ветчина куриная с индейкой и сыром»:
- Грудка куриная — 1000 г
- Индейка — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Вода — 50 мл
- Соль — 18 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Корица — 4 г
- Паприка сладкая — 4 г
- Смесь перцев — 4 г
- Приправа — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1968.9 ккал |
белки
326 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
31 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал |
белки 21 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Ветчина куриная с индейкой и сыром»:
-
Куриную грудку и бедро индейки нарезать маленькими кусочками, не больше 1 см.
-
Нарезать твёрдый сыр маленькими кубиками - 0,5 см.
-
Соль, паприку, молотую корицу, приправу (у меня "Кавказская") смешиваем. Выкладываем мясо в глубокую миску, по чуть-чуть добавляя смесь соли и специй, тщательно вымешиваем руками. Добавляем перетёртый чеснок и вымешиваем. Затем по чуть-чуть добавляем воду и вымешиваем. В общей сложности нужно вымешивать 8-9 минут, не меньше. За это время масса становится липкой. Закрываем миску пищевой плёнкой и отправляем мясо в холодильник на 3 часа. В последнюю очередь добавляем сыр и вымешиваем.
-
В форму кладём рукав для запекания, выкладываем туда нашу массу и хорошо уплотняем.
-
Плотно закрываем верх нашей упаковки.
-
Запекаем в духовке (170-180 градусов) 90 минут, под противень ставим посуду с водой. По истечении этого времени достаём из духовки и остужаем. Можно убрать на несколько часов в холодильник. И у нас получается очень вкусная ветчина, нежная, ароматная.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года balgyr #
(Но это не ветчина. )
22 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
2 января 2020 года natasha tzy #
2 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
2 января 2020 года poltavskaya marina #
Такой объём не прогреется, за это время, не то что приготовится.
Может там опечатка?
Не 80° t а 180° t
2 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
2 января 2020 года Ирушенька #
2 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
1 января 2020 года kolmykovata18 #
1 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
1 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
1 января 2020 года fanni 25 #
1 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: