• 31 декабря 2019, 23:28
  • 7110

Котлеты из индейки паровые

Рецепт: Котлеты из индейки паровые

Сейчас многие стремятся к здоровому питанию, и я не избежала этой участи )). Но поскольку большинство диетических блюд бывают довольно скучными и не очень вкусными, приходится проявлять фантазию. Так я столкнулась с тем, что паровые котлеты из индейки оказывались довольно сухими и плотными, даже несмотря на то, что, казалось бы, обрабатывались горячим паром. Я решила немного изменить рецепт, и новый вариант оказался настолько удачным, что я стала им пользоваться и при жарке котлет тоже. И теперь пользуюсь только им. А решение очень простое - вместо хлеба или других круп добавлять тертый кабачок или цукини (значения не имеет).

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты из индейки паровые»:

  • Фарш индюшачий (я люблю микс из грудки и бедра, но можно любые части по вашему вкусу) — 500 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Цуккини (можно кабачок, в нем побольше жидкости) — 100 шт
  • Соль (по вкусу, можно добавлять любые травы и специи, к которым вы привыкли)

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9162.8 ккал
белки
681.1 г
жиры
190 г
углеводы
1708.3 г
Порции
ккал
3054.3 ккал
белки
227 г
жиры
63.3 г
углеводы
569.4 г
100 г блюда
ккал
18.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Котлеты из индейки паровые»:

Репчатый лук пропустите через мясорубку, цуккини натрите на мелкой терке и положить в сито. Пусть сок стечет, но вы его не выливайте. Смешать в миске фарш, лук, цуккини, соль и специи. Делайте все как обычно при приготовлении котлет. Консистенция фарша должна быть легкой, но не жидкой. Если смесь получилось суховатой, здесь вам пригодится сок от цуккини. Добавьте для получения нужной консистенции, чтобы можно было формировать котлетки. Вот теперь сделайте котлетки и отправьте их в пароварку. Или обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. Еще один вариант - репчатый лук мелко порезать, пассеровать в масле, слегка остудить и добавить к фаршу. Масло тоже добавит мягкость готовой смеси.
Рецепт очень простой, в нем нет никаких круп, хлеба и яиц. Основной секрет в правильной консистенции приготовленной смеси. Чем мягче она будет, тем нежнее будут готовые котлетки. Если я вижу, что фарш даже после добавки сока остается плотным, я добавлять ложку сметаны, или молоко, или просто воду, что есть под рукой. Попробуйте! Уверена, что уж паровые котлетки вы точно полюбите )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из индейки паровые
Рецепт: Котлеты из индейки паровые

Сейчас многие стремятся к здоровому питанию, и я не избежала этой участи )). Но поскольку большинство диетических блюд бывают довольно скучными и не очень вкусными, приходится проявлять фантазию. Так я столкнулась с тем, что паровые котлеты из индейки оказывались довольно сухими и плотными, даже несмотря на то, что, казалось бы, обрабатывались горячим паром. Я решила немного изменить рецепт, и новый вариант оказался настолько удачным, что я стала им пользоваться и при жарке котлет тоже. И теперь пользуюсь только им. А решение очень простое - вместо хлеба или других круп добавлять тертый кабачок или цукини (значения не имеет).

Ингредиенты для «Котлеты из индейки паровые»:

Фотографии «Котлеты из индейки паровые» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Котлеты очень вкусные и нежные! Готовила из домашнего куриного фарша. Кабачка, я так поняла, 100 грамм. Спасибо за рецепт, автор!
У вас написано, что цуккини кладётся 100 штук - это опечатка? И если брать кабачок, то сколько его нужно (желательно, в граммах)?
Прелестные, нежные котлеты!
Ирушенька, согласна с тобой на 100%. О том, что в мясо лучше добавлять цуккини или кабачок, я узнала из интервью Нелли Кобзон. С тех пор, кроме кабачка, ничего не добавляю в фарш.
Рецепт котлет прекрасный! Благодарю и поддерживаю автора рецепта, т. к. таким образом готовлю постоянно. Кабачок или цуккини с фаршем прелесть! Котлеты становятся пышными, вкусными и нежными. Лук я натираю на тёрке, в результате кашицообразная смесь ещё лучше соединяется с фаршем.
Даже в разогретом виде - чудесные.
Автора рецепта поздравляю с Новым 2020 Годом! Пусть этот год принесет удачу, везение, новых хороших друзей и общений!!!
Интересная идея с кабачком - спасибки! С Новым Годом!!
Жалко, что нет пошаговых фото! А кабачок в зимнее время стоит ого-го как дорого!
Вчера купила кабачок для этих котлет, заплатила 20 руб )))) Всем удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки