В продолжение праздника (и не только) обязательное блюдо на нашем столе - рассольник - вкусный, сытный, ароматный, пряный... (мне кажется, можно подобрать ещё много прилагательных)))
- 1 января 2020, 23:42
- 1248
Рассольник с овощами "Еко"
Ингредиенты для «Рассольник с овощами "Еко"»:
- Говядина — 500 г
- Индейка — 100 г
- Крупа перловая — 100 г
- Фасоль — 70 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец красный жгучий — 15 г
- Огурец маринованный — 150 г
- Кукуруза — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Петрушка
- Кинза
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2898.3 ккал |
белки
170.8 г |
жиры
122.5 г |
углеводы
280.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Рассольник с овощами "Еко"»:
-
Заливаем мясо холодной водой (можете взять любое, на ваш вкус. Я люблю готовить из той части которая называется антрекот. "Кругляшок" мяса вырезаю и делаю из него фарш для других блюд. Но и на костях оставляю много мяса, чтобы потом сварить рассольник. А антрекот - потому, что, по-моему мнению, мясо там нежное и сочное). Доводим до кипения, сливам "грязную" воду. Мясо промываем под горячей водой, заливаем снова горячей водой и снова ставим на плиту (после таких манипуляций наш бульончик будет более светлым и прозрачным). Добавляем в кастрюлю очищенную целую луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне. Незадолго до готовности мяса можно чуть присолить.
-
Перловку и фасоль замачиваем заранее. Будем варить эти продукты в разной посуде, так как время до готовности может пройти разное. Перловку промываем, заливаем небольшим количеством холодной воды и ставим на огонь. После закипания провариваем пару минут, затем промываем холодной водой, снова заливаем холодной же водой и ставим на плиту вариться уже до готовности. Солим тоже незадолго до готовности крупы. Ровно то же самое проделываем и с фасолью. Не забываем, что солить нужно по минимуму, только лишь для того, чтобы наши продукты не сварились очень безвкусными.
-
Сварившееся мясо внимаем из бульона и оставляем на время охлаждаться. Сам бульон обязательно нужно процедить. Очищенную картошку нарезаем кубиками приблизительно в 1 см и отправляем в бульон вариться.
-
Морковь, болгарский перец, помидоры (у меня один большой) нарезаем маленькими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала морковь в течение 1 минуты.
-
Затем добавляем болгарский перец и острый (несколько колечек) и обжариваем овощи 1 минуту.
-
Добавляем в сковороду любимые специи (у меня чайная ложка смеси сушёных специй и трав "Аджика Уляпская" и щепотка хмели-сунели) и обжариваем полминуты. Затем добавляем помидоры и готовим, помешивая, 1 минуту.
-
Добавляем к овощам 2 ст. ложки ЕКО-икры из кабачков.
-
Добавляем в сковороду 5 столовых ложек бульона (если вы любите, пару лавровых листиков) и тушим овощи несколько минут.
-
Тем временем нарезаем произвольно небольшими кусочками ЕКО-огурцы маринованные. Затем отправляем в кипящий бульон. Если наша картошка уже успела свариться, достаём из бульона несколько столовых ложек картошки, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю, чтобы наш бульон чуть загустел и вкус стал более бархатным. Следом отправляем в кастрюлю уже сварившиеся перловку и фасоль вместе с бульоном, в котором они варились. В общей сложности должно получиться 2,5-3 литра бульона. Всё зависит от того, какой густоты суп вы любите. Если вам покажется, что у вас мало бульона, можно добавить просто воду, но она обязательно должна быть горячей.
-
Остывшую говядину отделяем от костей и нарезаем средними произвольными кусочками. Ещё я добавила отварную грудку индейки (мне нравится, когда в супе разные виды мяса). Нарезанное мясо отправляем в будущий рассольник. Туда же отправляем и консервированную кукурузу.
-
Варим всё вместе несколько минут. Вот теперь, когда уже наши огурцы отдали соль, уже можно досолить, если требуется. Но всё ещё нужно быть осторожными с солью, лучше суп слегка не досолить на этом этапе, потому что пока он будет настаиваться после окончания приготовления, огурцы всё ещё будут "солить" суп. Измельчаем кинзу и петрушку (на ваш вкус, любую зелень), добавляем в суп и варим ещё минутку. Выключаем огонь и оставляем настаиваться. Можно подавать со сметаной.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года Ирушенька #
2 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
2 января 2020 года Livadia360 #
2 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: