Этот торт для настоящих сладкоежек! Очень и очень сладкий! Об истории этого десерта очень много информации в интернете, напишу лишь одно, что торт носит имя венгерского министра Пала Антала Эстерхази. Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, что даёт невероятный вкус и аромат коржам, покрывается торт неизменной паутинкой из шоколада. Такой торт не содержит глютена!
- 2 января 2020, 1:30
- 14157
Миндальный торт "Эстерхази"
Ингредиенты для «Миндальный торт "Эстерхази"»:
Для коржей
- Мука миндальная — 200 г
- Белок яичный — 250 г
- Сахар — 170 г
- Сахарная пудра (присыпать коржи) — по вкусу
Для крема
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 80 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 80 г
Для покрытия
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад темный — 30 г
- Варенье (абрикосовое) — 3 ст. л.
- Миндаль (лепестки миндаля) — по вкусу
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5186.2 ккал |
белки
115.5 г |
жиры
347.4 г |
углеводы
494.4 г |
Порции | |||
ккал 432.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 29 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Миндальный торт "Эстерхази"»:
2. К взбитым белкам добавить миндальную муку, аккуратно вмешать лопаткой.
3. Подготовить бумагу для выпечки ( или коврик силиконовый с разметкой ) с нарисованными заранее кругами диаметром 20 см. Листов должно быть 5 шт., так как будет пять коржей.
4. При помощи кондитерского мешка отсадить белковую массу на подготовленные шаблоны, можно коржи разровнять лопаткой ( я оставляю в таком виде как есть ).
5. Коржи щедро присыпать сахарной пудрой, через пару минут процедуру повторить ( так коржи будут хрустящими сверху и мягкими внутри ).
6. Коржи выпекать при 170 в течении 15 минут ( коржи должны немного подрумяниться ).
7. С горячего! коржа снять бумагу, иначе она прилипнет намертво. Делать это нужно аккуратно, коржи хрупкие!
8. Нагреть до горячего состояния молоко. В отдельную ёмкость добавить желтки, сахар и крахмал, перемешать, и постоянно помешивая, влить горячее молоко. Убрать всё снова на плиту и варить крем при средней температуре, постоянно помешивая, до загустения.
9. Крем переложить в другую ёмкость, и накрыв плёнкой, дать остыть.
10. Сгущённое молоко комнатной температуры немного взбить, добавить очень мягкое масло комнатной температуры и взбить до кремообразного состояния. Добавить остывший крем и перемешать.
11. Собрать торт, промазывая коржи между собой кремом. На верхний корж крем не наносить.
12. Выровнять бока торта кремом.
13. Нанести на верхний корж абрикосовое варенье, распределить по всему коржу.
14. На абрикосовое варенье нанести растопленный белый шоколад и равномерно распределить по всей поверхности.
15. Растопленным тёмным шоколадом нарисовать рисунок в виде спирали ( при помощи кондитерского мешка ) и при помощи зубочистки сделать "паутинку".
16. Миндальными лепестками присыпать бока торта.
17. Оставить торт пропитаться не несколько часов.
Комментарии и отзывы
6 января 2020 года Benga #
6 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
6 января 2020 года Benga #
2 января 2020 года ingrida abraityte #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
2 января 2020 года 7Катюша77 #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
2 января 2020 года obukhov11 #
2 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: