• 2 января 2020, 1:30
  • 14157

Миндальный торт "Эстерхази"

Рецепт: Миндальный торт Эстерхази

Этот торт для настоящих сладкоежек! Очень и очень сладкий! Об истории этого десерта очень много информации в интернете, напишу лишь одно, что торт носит имя венгерского министра Пала Антала Эстерхази. Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, что даёт невероятный вкус и аромат коржам, покрывается торт неизменной паутинкой из шоколада. Такой торт не содержит глютена!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Миндальный торт "Эстерхази"»:

Для коржей

Для крема

Для покрытия

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5186.2 ккал
белки
115.5 г
жиры
347.4 г
углеводы
494.4 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
29 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
324.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Миндальный торт "Эстерхази"»:

1. Белок взбить до пены, добавить сахар и взбить до крепких пиков.
2. К взбитым белкам добавить миндальную муку, аккуратно вмешать лопаткой.
3. Подготовить бумагу для выпечки ( или коврик силиконовый с разметкой ) с нарисованными заранее кругами диаметром 20 см. Листов должно быть 5 шт., так как будет пять коржей.
4. При помощи кондитерского мешка отсадить белковую массу на подготовленные шаблоны, можно коржи разровнять лопаткой ( я оставляю в таком виде как есть ).
5. Коржи щедро присыпать сахарной пудрой, через пару минут процедуру повторить ( так коржи будут хрустящими сверху и мягкими внутри ).
6. Коржи выпекать при 170 в течении 15 минут ( коржи должны немного подрумяниться ).
7. С горячего! коржа снять бумагу, иначе она прилипнет намертво. Делать это нужно аккуратно, коржи хрупкие!
8. Нагреть до горячего состояния молоко. В отдельную ёмкость добавить желтки, сахар и крахмал, перемешать, и постоянно помешивая, влить горячее молоко. Убрать всё снова на плиту и варить крем при средней температуре, постоянно помешивая, до загустения.
9. Крем переложить в другую ёмкость, и накрыв плёнкой, дать остыть.
10. Сгущённое молоко комнатной температуры немного взбить, добавить очень мягкое масло комнатной температуры и взбить до кремообразного состояния. Добавить остывший крем и перемешать.
11. Собрать торт, промазывая коржи между собой кремом. На верхний корж крем не наносить.
12. Выровнять бока торта кремом.
13. Нанести на верхний корж абрикосовое варенье, распределить по всему коржу.
14. На абрикосовое варенье нанести растопленный белый шоколад и равномерно распределить по всей поверхности.
15. Растопленным тёмным шоколадом нарисовать рисунок в виде спирали ( при помощи кондитерского мешка ) и при помощи зубочистки сделать "паутинку".
16. Миндальными лепестками присыпать бока торта.
17. Оставить торт пропитаться не несколько часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный торт "Эстерхази"
Рецепт: Миндальный торт Эстерхази

Этот торт для настоящих сладкоежек! Очень и очень сладкий! Об истории этого десерта очень много информации в интернете, напишу лишь одно, что торт носит имя венгерского министра Пала Антала Эстерхази. Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, что даёт невероятный вкус и аромат коржам, покрывается торт неизменной паутинкой из шоколада. Такой торт не содержит глютена!

Ингредиенты для «Миндальный торт "Эстерхази"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Аппетитно так и красиво Будет кандидат на стол для гостей на мой предстоящий др
Спасибо С Наступающим
с Рождеством!
Спасибо
Красивый торт +
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки