Несколько лет назад, пытаясь стать веганом, на просторах Интернета нашла рецепт торта, в котором не было ни яиц, ни молочных продуктов. В составе лишь орехи, фрукты и сухофрукты. Но этот факт никак не умаляет его достоинств. И даже является конкурентным преимуществом данного лакомства.
- 3 января 2020, 0:42
- 4372
Торт "Лёгкость бытия"
![Рецепт: Торт Лёгкость бытия Рецепт: Торт Лёгкость бытия](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/02/11/2646562_72140-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Лёгкость бытия"»:
Первый слой
Второй слой
- Орехи кешью / Кешью (обязательно сырые! Предварительно замочить на 3-4 часа или на ночь) — 200 г
- Кокос — 100 г
Третий слой
Украшение
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3860.4 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
213.4 г |
углеводы
388.5 г |
Порции | |||
ккал 482.6 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Торт "Лёгкость бытия"»:
-
Время приготовления указывала без учёта часов замачивания кешью. По прошествии указанного выше времени, сливаем лишнюю жидкость, покрывающую орех.
Финики и курагу тщательно промоем тёплой водой и из первого вытащим косточки. Арахис обжарим на сковороде (или в микроволновой печи) до готовности. Банан и мандарины очистим от кожуры. Кокос освободим от скорлупы и счистим верхний коричневый слой.
Заранее подготовим ёмкость: у меня -глубокая кастрюля, застеленная пищевой плёнкой (можно и разъёмную форму).
Ну что ж... Подготовительный этап завершён. Приступаем непосредственно к формированию.
Итак, создаём первый слой - коричневый корж, фундамент нашего тортика. Для этого соединим пропущенные через мясорубку финики и арахис. Тщательно перемешаем и выложим в форму, утрамбовывая и разравнивая.
Для создания второго слоя-белоснежной прослойки-измельчим набухший кешью и порезанный кусочками кокос.
И, наконец, вершина тортика-3 слой (оранжевый) формируем из бананов, мандаринов и кураги. Выкладываем на орехово-кокосовую массу. Разравниваем. Накрываем и отправляем минимум на час в морозильную камеру (максимум-на неделю).
-
За час до торжества достаём тортик. Освобождаем его от формы, и, убрав пищевую плёнку, ставим на тарелку. Украсить можно кокосовой стружкой.
-
Вкусного и полезного праздника!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: