Блюда из утки - классика на Новый год и Рождество. Предлагаю вам ароматное, вкусное блюдо из грудки утки, фасоли и лечо.
- 3 января 2020, 4:17
- 1516
Утиная грудка с фасолью и лечо
Ингредиенты для «Утиная грудка с фасолью и лечо»:
- Грудка утиная — 1 шт
- Лечо (Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО) — 200 г
- Фасоль стручковая (мороженная) — 200 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (свеже-молотая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
645.3 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
35.9 г |
Порции | |||
ккал 322.7 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Утиная грудка с фасолью и лечо»:
-
Грудку утки моем, обсушиваем, делаем продольные надрезы, не задевая мясо. Натираем солью и свеже-молотой смесью перцев.
-
На сухую горячую сковороду кладём грудку утки кожей вниз. На сильном огне вытапливаем жир 2 минуты.
-
Переворачиваем грудку, уменьшаем огонь до среднего, доводим до полу-готовности 5 минут. Убираем грудку со сковороды.
-
Лук режем тонкими полукольцами.
-
На сковороду с утиным жиром кладём лук, обжариваем 2 минуты до прозрачности, добавляем стручковую фасоль. Перемешиваем. Тушим на среднем огне 5 минут.
-
Добавляем лечо. У меня Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО. Перемешиваем.
-
Утиную грудку режем ломтиками.
-
Кладём утку к овощам, перемешиваем, солим по необходимости.
-
Доводим утку с овощами до готовности на среднем огне около 10 минут.
-
Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года inna_2107 #
6 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года krolya13 #
4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года Демоника #
4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года Ирушенька #
4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 января 2020 года Ирушенька #
3 января 2020 года Аллочка-уралочка #
4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года Катерина32 #
Вместо готового лечо, использовала домашнее аналогичного состава.
Пропорции соблюдены
Получилось очень вкусно, сытно. Прекрасное, менее калорийное блюдо после новогоднего стола самое то
Фотоулика прилагается
4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года Tatanj #
С Новым Годом!
4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года Марина Indus #
4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года Valushka2003 #
3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года Демурия #
3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года топиарий #
3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года Tanushechka-2017 #
3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года shevakovas #
3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года bobrobus #
3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года Okoolina #
3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: