Ну, уж очень простой в исполнении и очень нарядный салат, который просится на праздничный стол. А про вкус я молчу... сами оцените))
- 3 января 2020, 9:19
- 2606
Салат "Цветик-семицветик" с овощами

Ингредиенты для «Салат "Цветик-семицветик" с овощами»:
- Картофель — 150 г
- Морковь — 100 г
- Огурец маринованный — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Брынза — 150 г
- Кукуруза — 150 г
- Горошек зеленый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Укроп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1451.4 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
57 г |
углеводы
149.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Салат "Цветик-семицветик" с овощами»:
-
Очищенную картошку нарезаем на маленькие кубики и отвариваем в подсоленной воде (варим "почти" до готовности, до ощущения, что ещё бы минутку поварить можно было бы).
-
Нарезаем варёные яйца маленькими кубиками.
-
Нарезаем маринованные ЕКО-огурцы маленькими кусочками.
-
Нарезаем сыр маленькими кубиками, также поступаем с варёной морковкой. ЕКО-горошек и кукурузу промываем водой.
-
На середину большой сервировочной тарелки ставим стакан - просто так будет гораздо удобнее формировать наш салат - и выкладываем вокруг овощи "лепестками".
-
Убираем стакан и выкладываем в серединку майонез (у меня 3 ст. ложки с верхом, этого вполне хватает), присыпаем чёрным перцем (если любите). Можно присолить чуть-чуть, если любите солёное, а по мне вполне хватает солёности самих ингредиентов. По краю обсыпаем мелко порезанным укропом. Подаём на стол.
-
Перед употреблением смешиваем все ингредиенты.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июля 2023 года elenita # (модератор)
Поэтому не перемешанный салат кажется мне каким-то недоделанным.
3 января 2020 года rovin89skaya #
3 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
3 января 2020 года sibir77 #
вопрос по рецептуНикогда не понимала такого рода салатов. Когда смешивать это всё? Вот поставила я салат на стол в таком виде на блюде. Сели все за стол. И что? Брать блюдо с салатом, и перемешивать прям за столом? Так на блюде это делать не удобно, всё рассыплется. Уносить на кухню и перемешивать там, выложив в миску, а потом приносить обратно? Это абсурд. Как едят это? Просветите меня.
3 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
3 января 2020 года sibir77 #
3 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
13 января 2020 года mvrybenko #
3 января 2020 года Пойманова Юлия #
4 января 2020 года kanalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: