Очень вкусный рецепт приготовления мяса с ананасами. Мясо нежное, сочное, просто тает во рту. На праздничном столе будет блюдом номер один!
- 3 января 2020, 13:06
- 2551
Мясо с ананасами по-гавайски
Ингредиенты для «Мясо с ананасами по-гавайски»:
- Свинина (Лопатка, корейка, биток) — 2 кг
- Ананас (Ананасы в сиропе кольцами 820 гр) — 1 бан.
- Соевый соус — 150 мл
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Мед (можно взять коричневый или обычный сахар) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу, я брала прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6141.8 ккал |
белки
335.5 г |
жиры
482 г |
углеводы
130.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.8 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Мясо с ананасами по-гавайски»:
-
Мясо нарезать порционными кусочками, выкладывать в емкость для маринования. Один ряд выложили, посолили, поперчили. И так все мясо.
-
Для маринада смешаем соевый соус, специи, можете добавить по вкусу свои, мед или сахар, сироп от ананасов, кетчуп. Заливаем маринадом мясо, он должен покрывать его. Оставляем минимум на три часа в холодильнике мариноваться, лучше всего на ночь.
-
Противень немного смажем подсолнечным маслом, выкладываем мясо в один ряд. Отправляем мясо запекаться в духовку. Режим выставляем такой, чтобы у мяса при запекании образовалась румяная корочка. У меня например это режим конвекции, запекаю при 150 градусах, а вы ориентируйтесь на вашу духовку. Я запекала примерно 30 минут, через 20 минут мясо перевернула, чтобы оно зарумянилось с двух сторон.
-
Пока мясо запекается подготовим соус. На разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла, добавим сливочное, выкладываем измельченный чеснок, обжарим 1 минуту.
-
Потом выливаем маринад в котором мариновалось мясо, доведем до кипения и потушим минут 7-10.
-
В мисочке разведем 1 ст. л. крахмала с 60 мл воды. Выливаем на сковороду, хорошо размешаем, убавим огонь, еще добавим примерно 70 мл воды и потушим одну минуту. Соус готов.
-
Достаем мясо из духовки, выкладываем сверху кольца ананасов и поливаем все соусом. Отправляем еще в духовку минут на 10.
-
Блюдо подаем с пылу с жару. Оно очень вкусное, мясо нежнейшее, очень сочное, прекрасно сочетается с ананасами и соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: