С Новым годом и наступающим Рождеством! Торт получается мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом. Крахмал можно заменить на аналогичное количество муки. Если мощность миксера небольшая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.
- 3 января 2020, 14:19
- 12321
Торт "Лимонный"
Ингредиенты для «Торт "Лимонный"»:
Для бисквита
- Яйцо куриное (категории C1) — 5 шт
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Крахмал — 20 г
- Масло сливочное (растопленное) — 20 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Для лимонного курда
- Сок лимонный — 100 мл
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Крахмал (кукурузный) — 12 г
- Масло сливочное — 50 г
Для сиропа
- Вода — 100 мл
- Сахар — 40 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Для сливочно-сырного крема
- Сливки (от 33%) — 250 мл
- Сыр сливочный — 250 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Ванильный сахар — 5 г
Для украшения
- Шоколад белый — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5083.1 ккал |
белки
83.4 г |
жиры
289 г |
углеводы
535.1 г |
Порции | |||
ккал 635.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Торт "Лимонный"»:
Переложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Она должна остаться чистой. Остужать в течение 15 минут.
Затем при помощи ножа освободить бисквит из формы. Оставить его на решетке до полного остывания.
Затем завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для лимонного курда. В сотейнике соединить 2 яйца, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонного сока. Затем нагревать на среднем огне, непрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления. Процедить крем через сито. Добавить 50 гр. сливочного масла. Смешать. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).
Для сиропа. К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения. Затем соединить ее с 2 ст. л. лимонного сока.
Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара. Затем частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая. Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Собрать торт. Первый корж пропитать сахарным сиропом и промазать тонким слоем крема. Нанести дополнительный крем на края коржа при помощи кондитерского мешка. Затем на центральную часть коржа - лимонный курд.
Со вторым коржом поступить аналогично.
Верх и бока торта промазать кремом. Верх покрыть оставшимся лимонным курдом.
Бока торта украсить 60 гр. рубленного белого шоколада.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года whiteroza #
5 марта 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года whiteroza #
20 января 2020 года rahatlykym #
26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
10 января 2020 года anaumowa #
Крема, безусловно, вкусные.
В общем, расстроилась очень.
13 января 2020 года shk-dushenka #
Расскажите пожалуйста поподробнее, какие они получились?
26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Ирушенька #
3 января 2020 года Демоника #
3 января 2020 года qwerrty121 #
чего стоит !
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: