Вкусное, колоритное блюдо несложное в приготовлении. Полноценное - так как с овощами, и полезное - запекается в духовке.
- 3 января 2020, 17:16
- 907
Люля-кебаб с кабачковой икрой
![Рецепт: Люля-кебаб с кабачковой икрой Рецепт: Люля-кебаб с кабачковой икрой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/03/37/2646933_27574-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Люля-кебаб с кабачковой икрой»:
- Говядина — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Икра овощная (кабачковая) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Зелень
- Вода — 1 стак.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1783.9 ккал |
белки
146.1 г |
жиры
89.2 г |
углеводы
249.4 г |
Порции | |||
ккал 223 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Люля-кебаб с кабачковой икрой»:
-
Разрезаем баклажан на дольки, солим и оставляем на 30, пока он не пустит тёмный сок.
-
Очищенную картошку разрезаем на ломтики.
-
Крупными кусками нарезаем болгарский перец и помидоры (можно любые).
-
Из рубленого мяса, измельчённого лука, паприки, перца и соли замешиваем фарш.
-
Из фарша формируем 8 люляшек и выкладываем на противень. Между ними укладываем картошку, баклажан, перец, помидоры.
-
Теперь готовим заливку. Берём 2 ст. ложки кабачковой икры ЕКО, добавляем 1 ст. воды, соль, паприку и хорошенько перемешиваем.
-
Получившейся смесью заливаем люля-кебаб и овощи, закрываем плотно верх противня фольгой и отправляем в духовку (180 градусов) на 1 час. Затем снимаем фольгу, отправляем обратно в духовку на несколько минут, чтобы дать зарумяниться.
-
Даём пару минут, чтобы капельку остыть, выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанной зеленью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года Ирушенька #
3 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
3 января 2020 года qwerrty121 #
3 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: