2020 - год Крысы, а поэтому тематику печенья определить довольно легко – готовим симпатичных мышат! Готовить печенье настолько просто, что не привлечь к этому занятию детей, просто не простительно!
- 3 января 2020, 20:01
- 1057
Имбирно-медовое печенье «Мышки»
Ингредиенты для «Имбирно-медовое печенье «Мышки»»:
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Пряности (имбирь, корица, гвоздика, перец черный молотый,кардамон) — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2766.1 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
113.9 г |
углеводы
398.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 55.3 г |
Рецепт «Имбирно-медовое печенье «Мышки»»:
-
Масло для печенья подготовьте заранее, так оно нам необходимо будет мягким, но не растопленным, извлеките его из холодильника за 3-4 часа. Когда масло нагреется – смешайте его с медом. Взбиваем мед и масло в комбайне до однородной кремовой структуры. Вбиваем яйцо комнатной температуры, продолжаем взбивание.
-
Как только яйцо смешалось с остальными ингредиентами, всыпаем соль, соду (которая будет делать печенья пышными), пряности – имбирь, корицу, гвоздику, кардамон и черный перец. Снова включить комбайн, хорошо перемешать. Далее постепенно всыпать просеянную муку. Лучше делать это порциями, так как на средине процесса комбайну работать станет трудно, и вам придется перейти на вымешивание теста руками.
-
По окончанию процесса тесто можно будет слепить в единый шар, оно очень мягкое и пластичное, но не нужно спешить его раскатывать – дайте ему отлежаться в холодильнике хотя бы 1-2 часа, можно даже оставить на ночь под пищевой пленкой.
-
Тесто охладилось – раскатайте из него 2 пласта толщиной 0,5 см. Формируем фигуры в виде сердечек и кружочков. Для одного сердечка вам необходимо будет дополнительно вырезать два кружочка. Аналогично вырежьте такие же фигуры овалом из следующего раскатанного пласта. Здесь также будут необходимы два кружочка на один овал. Остатки теста слепить и снова раскатать подобный пласт теста, вырезать из него фигуры.
-
Вырезанные фигурки из теста выложить на противень, застеленный пергаментом. На каждое сердечко и овал выложить по два кружочка как на фото – это будут будущие ушки для мышек. А если желаете повесить печенья из овалов на елку – сделайте в них отверстия на одном конце. Выпекайте печенья при 180 градусах (духовку предварительно разогреть!), около 10-12 минут, конкретное время зависит от толщины раскатанного печенья. Заготовки остудить.
-
Приступим к декорированию: с помощью растопленного шоколада и конвертика (либо обычного пакета с отрезанным кончиком) наносим три точки на «мордочку». Две точки должны быть поменьше – это два глазика, одна чуть ниже – побольше, будет для мышки носом. Дайте шоколаду время застыть. Последний этап, на котором вы можете пофантазировать с детьми — это украшение ушек и добавление вкусов к готовому печенью. Можно использовать и кокосовую стружку, с цветной посыпкой. На ушки нанесите оставшийся шоколад или смажьте поверхность медом или как я готовой глазурью и присыпьте выбранными добавками. Имбирно-медовое печенье «Мышки» готово!
-
Посмотрите, какие замечательные новогодние имбирно-медовые мышата получились! А еще ими можно украсить елку! Просто проденьте нитку в отверстие и имбирная ароматная елочная игрушка готова! А ещё это отличная идея для подарка! Просто сложите печенюшки в красивую коробочку и подарок готов!
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
22 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
7 января 2020 года Sea-green #
9 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
5 января 2020 года kolesnikov 1983 #
9 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
4 января 2020 года Аллочка-уралочка #
4 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
3 января 2020 года Ирушенька #
4 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
3 января 2020 года топиарий #
4 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
3 января 2020 года Демоника #
4 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
3 января 2020 года qwerrty121 #
3 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
3 января 2020 года Tata0330 #
3 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: