Традиционно к Новогоднему столу готовят десерт в виде бревна. Я предлагаю приготовить закусочное несладкое бревно с очень интересной начинкой.
- 3 января 2020, 21:30
- 1574
Закусочное новогоднее полено "Трончетто"
![Рецепт: Закусочное новогоднее полено Трончетто Рецепт: Закусочное новогоднее полено Трончетто](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/03/27/2647129_62127-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочное новогоднее полено "Трончетто"»:
- Хлеб (тостовый) — 4 ломт.
- Капуста пекинская (или радиккио) — 80 г
- Сыр твердый (ломтики) — 300 г
- Авокадо — 1 шт
- Масло оливковое
- Соль — по вкусу
- Томаты вяленые — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Пармезан (или пекорино) — 30 г
- Сыр творожный — 100 г
- Розмарин (для украшения) — 1 шт
- Брусника (для украшения) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2229.5 ккал |
белки
116.4 г |
жиры
136.3 г |
углеводы
140.9 г |
Порции | |||
ккал 557.4 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Закусочное новогоднее полено "Трончетто"»:
-
На пленку выложить ломтики тостового хлеба слегка внахлест. Раскатать скалкой.
-
Для томатного песто взять вяленые томаты, грецкие орехи и тертый сыр пармезан или пекорино романо.
-
Измельчить песто при помощи комбайна или блендера
-
Вот такое красивое и вкусное песто получилось.
-
Намазать песто на раскатанный хлеб.
-
Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
-
Выложить авокадо следующим слоем.
-
Сверху положить ломтики сыра.
-
Капусту промыть, очистить от испорченных листиков, удалить сердцевину. Желательно использовать радиккио. Она красивого красного цвета и имеет пикантную горчинку.
-
Капусту измельчить при помощи комбайна. Или просто порежьте мелко ножом.
-
Капуста пойдет последним слоем. Слой капусты посолить, поперчить и побрызгать хорошим оливковым маслом.
-
При помощи плёнки рулет туго завернуть и поставить в холодильник минимум на час. Готовый рулет освободить от плёнки, обмазать творожным сыром, сделать насечки вилкой, украсить розмарином и ягодами.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года lila piskaridze #
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Отличная идея для праздничного стола
7 января 2020 года Sea-green #
5 января 2020 года kolesnikov 1983 #
4 января 2020 года Аллочка-уралочка #
3 января 2020 года Ирушенька #
3 января 2020 года Демоника #
3 января 2020 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: