Овощной салат с креветками, заправленный соусом с маринованными огурчиками. Салат яркий по виду и по вкусу. Соус ремулад - это разновидность майонеза. В моем случае соус более лёгкий, но не менее пикантный.
- 3 января 2020, 22:21
- 2283
Салат с креветками под соусом ремулад
Ингредиенты для «Салат с креветками под соусом ремулад»:
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
- Креветки — 300 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Огурец маринованный — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1729.8 ккал |
белки
91.9 г |
жиры
71 г |
углеводы
181.7 г |
Порции | |||
ккал 432.5 ккал |
белки 23 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Салат с креветками под соусом ремулад»:
-
Перец очистить и нарезать небольшими брусочками
-
Свежий огурец нарезать аналогично.
-
Выложить в салат консервированную кукурузу.
-
Креветки отварить в течение 2 минут, освободить от панцирей, выложить в салат. Также можно использовать консервированные креветки.
-
Для салата лучше использовать маринованные корнишоны. У них более яркий вкус, чем у домашних.
-
Огурцы измельчить в комбайне.
-
Добавить в комбайн оливковое масло, горчицу, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Все взбить. Заправить соусом салат, тщательно перемешать. Украсить салат креветками.
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года zhilina-natalija #
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Замечательный салатик
7 января 2020 года Sea-green #
6 января 2020 года СкарлеттО #
5 января 2020 года kolesnikov 1983 #
4 января 2020 года Аллочка-уралочка #
3 января 2020 года Ирушенька #
3 января 2020 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: