• 4 января 2020, 10:41
  • 42284

Зельц из рульки в бутылке

Рецепт: Зельц из рульки в бутылке

Добрый день! Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления свиного зельца ( сальтисона ) в бутылке, готовить я его буду из рульки. Обычно зельц готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. В своём рецепте я буду также использовать свиные ножки, их, по желанию, можно заменить другим мясом, ножки я отвариваю больше для того, что-бы не добавлять желатин. Застывает зельц быстро, обычно я готовлю его ночью, утром он уже застывший.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Зельц из рульки в бутылке»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
180.2 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
18 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Зельц из рульки в бутылке»:

1. Подготовить мясо. Хорошо промыть, если используются ножки, почистить.
2. Уложить всё мясо в небольшую кастрюлю, у меня поместилось в пятилитровую. Залить водой, так что-бы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения.
3. Когда вода закипит, слить эту воду, промыть мясо от пены и залить чистой водой. Поставить снова на плиту, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и на медленном огне варить в течении четырёх часов. Мясо за это время отстанет от костей. Посолить мясо в процессе варки. Я солю часа через два, так что-бы бульон был чуть пересолен.
4. Готовое мясо остудить.
5. В глубокую ёмкость выдавить чеснок, добавить молотый перец ( ещё специи по желанию ).
6. Отделить всё мясо, я также добавляю кусочки кожи, выложить в ёмкость с чесноком. Перемешать всё.
7. Наполнить двухлитровую бутылку мясом ( с неё срезать горлышко предварительно ).
8. Полную бутылку залить сцеженным бульоном, у меня ушло 2,5 половника бульона. Вилкой пройтись по бокам бутылки, что-бы распределился бульон.
9. Накрыть бутылку пищевой плёнкой, убрать в холод на несколько часов.
10 Застывший зельц извлечь из бутылки, разрезав её канцелярским ножом или ножницами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зельц из рульки в бутылке
Рецепт: Зельц из рульки в бутылке

Добрый день! Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления свиного зельца ( сальтисона ) в бутылке, готовить я его буду из рульки. Обычно зельц готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. В своём рецепте я буду также использовать свиные ножки, их, по желанию, можно заменить другим мясом, ножки я отвариваю больше для того, что-бы не добавлять желатин. Застывает зельц быстро, обычно я готовлю его ночью, утром он уже застывший.

Ингредиенты для «Зельц из рульки в бутылке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!!!!!!!
Спасибо
Супер!!!!!!!!!!!!
Это очень вкусно, и очень просто, вчера сделала, сегодня попробовали, результатом довольна все 100 процентов, огромное спасибо, что поделились рецептом, однозначно в кк, и однозначно повторять.
Спасибо Вам за отзыв, очень рада что рецепт понравился !
Красивая подача))
Спасибо, за рецепт, обязательно попробую приготовить!
Спасибо
а зачем в бутылку, лучше в красивую силиконовую форму в виде цветка и красиво выложить можно, переворачиваешь и красотень , а это уже не актуально. делала холодец из бутылки в виде поросенка, на сайте есть, ну хочется уже чего то новенького и красивого
Вкусно и полезно, отличный рецепт, сделаю обязательно. То селедка в банке, теперь зельц в бутылке, фантазия у поварят неисчерпаема.
Спасибо
Замечательный рецепт! Забираю
Спасибо
Замечательный рецепт! Забираю, спасибо!
Готовьте с удовольствием
Замечательный зельц! Очень аппетитно!
Спасибо
Тоже так делаю, вкусно очень! Рулька с педалькой))) это не к рецепту, просто вспомнила...
Я не могу , вот меня теперь заклинило этой педалькой
меня уже несколько лет клинит, как только слышу слово - рулька
это не к рецепту, просто вспомнила...
Оль! Поделись, что там за педалька?
Вот мне тоже интересно
Будем ждать ответа!
Ответ для ирпенчанка
да не помню точно, что-то из сестер Зайцевых из Камеди. Было у них что-то типа, что готовила Жанна Агузарова на праздничный стол. Вот там и рулька с педалькой была, и огурец с горькой попкой и сладкой...
Ответ для Демоника
Ясненько!
У меня папа такой делал - неплохо очень.
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки