Terrine - паштет. Хочу показать вам несколько рецептов сладких терринов... Посмотрела на сайте вроде не нашла таких... Многие поварята дают свои названия блюдам, может поэтому. Это необыкновенно вкусный десерт... без выпечки... очень нежный... украсит любое пиршество))Готовить надо накануне праздника
- 12 декабря 2008, 19:26
- 20157
Террин шоколадно-фруктовый
Ингредиенты для «Террин шоколадно-фруктовый»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Фрукты (консервированные) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3836.5 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
311 г |
углеводы
211.9 г |
Порции | |||
ккал 479.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 467.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Террин шоколадно-фруктовый»:
-
Расплавьте шоколад с маслом на водяной бане
-
Отдельно: отделите желток от белка; желток разотрите с 1 ст ложкой сахара добела. Белок взбейте в крутую пену. В желток добавьте сливочный сыр, фрукты. Перемешайте. В конце добавьте взбитый с снег белок (перед началом приготовления слейте с фруктов сок, порежьте на кусочки, если фрукты целые;я брала коктель из фруктов).
-
В растопленный с масом шоколад добавьте взбитые с сахаром сливки, аккуратно перемешайте (я брала уже взбитые сливки из баллончика, примерно половина баллона).
-
Форму выложите пленкой... вылейте половину шоколадной массы... затем фруктово-сырную прослойку... опять шоколадную... и поставьте в холод... примерно на 10-12 часов.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2013 года Kahlan #
5 февраля 2013 года xsenia # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Nadzeya80 #
30 июня 2010 года sofija-berger #
Наталья Вы БОЛЬШАЯ УМНИЦА И ОТ ВАС ИДЁТ ПОЗИТИВ И МНОООГООО ВКУУУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!! С наилучшими пожеланиями и ожиданием рецептов СОФИЯ.
22 апреля 2010 года ирина66 #
23 марта 2010 года Santorini #
23 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года marhuhna #
23 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года marhuhna #
23 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
анимации бесплатно
8 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Вассерман #
Забираю себе и уже мечтаю!
11 июля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Juligera #
27 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Yuli #
20 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Yuli #
20 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Yuli #
20 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Yuli #
20 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Yuli #
20 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Yuli #
20 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Yuli #
12 февраля 2009 года Natali2607 #
12 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Странница #
И потом сами для себя решите: давать своему ребенку или нет.
В производственном мороженом не найдете вы сырых яиц, может в редком случае порошок. Мороженым травятся из-за заразного молока. Риск всегда есть, и нельзя это отрицать. Взрослый поболеет пару дней и нормально, а вот дети бывает, погибают.
Врачи всегда говорят: Некоторые продукты содержат сырые продукты, которые ребенку лучше избегать: соус для салата Цезарь, итальянский дессерт тирамису, мороженное домашнего приготовления, шоколадный мусс, гоголь-моголь, сырое тесто, крем для торта. Непастеризованное молоко и соки также могут быть заражены сальмонеллой.
Если вы сами желаете рискнуть, пожалуйста. Но неопытных хозяек не успокаивайте самонадеянно. Лучше предупредить и перестраховаться. Здоровье ребенка важнее сладкого десерта!!! Или вы и с этим готовы поспорить?
12 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года tat70 #
11 июля 2009 года Вассерман #
11 июля 2009 года Вассерман #
12 февраля 2009 года Странница #
12 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Юлия111 #
5 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Юлия111 #
6 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
12 января 2009 года Konniia #
12 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
13 января 2009 года Konniia #
22 декабря 2008 года Алика #
+++++
22 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Гительсон Ольга #
22 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Oksy #
20 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года vita7474 #
20 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: