Печенье нежное, тает во рту, очень необычный вкус даёт кукурузный крахмал, с каждым кусочком этого печенья хочется попробовать и распробовать ещё кусочек! Печенье состоит из четырёх ингредиентов и приготовить его совсем не сложно.
- 5 января 2020, 11:15
- 22580
Швейцарское песочное печенье
Ингредиенты для «Швейцарское песочное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Крахмал кукурузный — 110 г
- Масло сливочное — 220 г
- Сахар (+ сахар для присыпки) — 110 г
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3223 ккал |
белки
22.6 г |
жиры
184.8 г |
углеводы
370.2 г |
Порции | |||
ккал 107.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 488.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 28 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Швейцарское песочное печенье»:
2. Добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто.
3. Убрать в холод, обернув плёнкой, на 1 час.
4. Остывшее тесто раскатать на бумаге для выпечки, припудрив бумагу мукой. Толщина теста должна быть около 5 мм.
5. Формой вырезать печенье ( диаметр моей формы 5.5 см ).
6. Вилкой в печенье сделать дырочки и присыпать сахаром, снова пройтись вилкой по дырочкам для более выраженного узора.
7. Убрать печенье в холод на 20 минут, затем в духовку. Выпекается печенье при 160 градусах около 25 минут.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года Yashma-13 #
Нежные, крохкие, хрустящие. И пахнут как в детстве, сладким маслом.
Отличный рецепт, спасибо.
2 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
31 января 2020 года vinogradina67 #
31 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Yashma-13 #
13 января 2020 года galina27 1967 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 января 2020 года tavolgas #
Спасибо
8 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 января 2020 года Михайлина Ольга #
8 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 января 2020 года brechko irina #
8 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 января 2020 года Anni68 #
Не прилипает ли или пригорает снизу. На нём раскатывать тесто тоже можно или только печь?
Просто я уже пару недель накручиваю круги в магазине вокруг этих силиконовых ковриков , но не решаюсь купить, так как они выглядят немного не стандартно по отношению к тем что у меня уже есть.
8 января 2020 года brechko irina #
8 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 января 2020 года Anni68 #
9 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
6 января 2020 года korztat #
6 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 января 2020 года Ирушенька #
5 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 января 2020 года elenita # (модератор)
5 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 января 2020 года ingrida abraityte #
5 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 января 2020 года qwerrty121 #
5 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: