• 5 января 2020, 11:15
  • 22580

Швейцарское песочное печенье

Рецепт: Швейцарское песочное печенье

Печенье нежное, тает во рту, очень необычный вкус даёт кукурузный крахмал, с каждым кусочком этого печенья хочется попробовать и распробовать ещё кусочек! Печенье состоит из четырёх ингредиентов и приготовить его совсем не сложно.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Швейцарское песочное печенье»:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3223 ккал
белки
22.6 г
жиры
184.8 г
углеводы
370.2 г
Порции
ккал
107.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
488.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
28 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Швейцарское песочное печенье»:

1. Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.
2. Добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто.
3. Убрать в холод, обернув плёнкой, на 1 час.
4. Остывшее тесто раскатать на бумаге для выпечки, припудрив бумагу мукой. Толщина теста должна быть около 5 мм.
5. Формой вырезать печенье ( диаметр моей формы 5.5 см ).
6. Вилкой в печенье сделать дырочки и присыпать сахаром, снова пройтись вилкой по дырочкам для более выраженного узора.
7. Убрать печенье в холод на 20 минут, затем в духовку. Выпекается печенье при 160 градусах около 25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарское песочное печенье
Рецепт: Швейцарское песочное печенье

Печенье нежное, тает во рту, очень необычный вкус даёт кукурузный крахмал, с каждым кусочком этого печенья хочется попробовать и распробовать ещё кусочек! Печенье состоит из четырёх ингредиентов и приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты для «Швейцарское песочное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Швейцарское песочное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительные печеньки!
Нежные, крохкие, хрустящие. И пахнут как в детстве, сладким маслом.
Отличный рецепт, спасибо.
Спасибо Вам за отзыв! Очень рада что печенье понравилось!
Пекла, очень вкусное песочное печенье, тает во рту, только очень сладкое выходит. Буду печь еще, только уменьшу количество сахара. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за отзыв !
Ответ для vinogradina67
По вашему совету положила меньше сахара, и таки да, получилось всё равно достаточно сладким.
печенье !
Спасибо
Отличный рецепт. Сегодня испеку.
Спасибо
Надеюсь что понравится
В тесте нет ни соды, на разрыхлителя. Как оно на излом выглядит? И нетвёрдым ли получается?
Добрый вечер, печенье не твёрдое, на изломе как песочное !
Какое интересное и красивое печеньице! Возник вопрос:как вы проверяете готовность, ведь печенье не румянится? Печки у всех разные- кому-то надо больше времени, кому-то меньше
Добрый вечер! Печенье немного румянится, я проверяю всегда пальцем , что-бы не прилипало
Скажите пожалуйста, на этом коврике хорошо пропекается выпечка?
Не прилипает ли или пригорает снизу. На нём раскатывать тесто тоже можно или только печь?
Просто я уже пару недель накручиваю круги в магазине вокруг этих силиконовых ковриков , но не решаюсь купить, так как они выглядят немного не стандартно по отношению к тем что у меня уже есть.
Есть коврики только для раскатки, а есть и для выпекания тоже. Или на коврике или на его упаковке должны быть обозначения при какой температуре его можно использовать
Точно
Ответ для Anni68
Добрый вечер ! Можно раскатывать, и даже нужно на коврике , на нём всегда удобнее раскатывать тесто, особенно коржи для тортов ! Всё хорошо выпекается не нём, и что самое главное ! не прилипает ! Так что покупайте смело
Огромное Вам спасибо!!!
Чудесное фото! Никогда бы не подумала, что обычная вилка способна на такую красоту!
Уверяю Вас, вилка и не на такие чудеса способна Спасибо
Очаровательное печенье!
Спасибо
Спасибо за рецепт От меня ++++++++++
Спасибо
чудесное печенье !)
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки