Данную закуску для фуршета из обычных продуктов разбавляет заправка с добавлением карри, что делает ее довольно запоминающейся по своим вкусовым ощущениям. Очень вкусно и довольно сытно.
- 5 января 2020, 16:49
- 1646
Закуска "Праздник Карри"
Ингредиенты для «Закуска "Праздник Карри"»:
ЗАКУСКА:
- Грудка куриная (вес примерно 700гр +. -) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Масло сливочное (для обжарки грибов)
ЗАПРАВКА:
- Соль
- Перец черный — по вкусу
- Карри (молотая)
- Горчица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар
- Масло растительное — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
ПОДАЧА:
- Сыр твердый (в идеале пармезан) — 50 г
- Укроп — по вкусу
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2961.4 ккал |
белки
138.3 г |
жиры
231.4 г |
углеводы
84.1 г |
Порции | |||
ккал 740.4 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 57.9 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Закуска "Праздник Карри"»:
-
Сделать классический домашний майонез.
Я делаю так: 👇
Разбиваю яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в чашу комбайна. Делаю это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Нам будут нужны только они. Добавляю соль, сахар и горчицу. И взбиваю смесь до однородной консистенции. Я это делаю с помощью насадки-венчики. Затем тонкой струйкой вливаю масло, продолжая взбивать. Когда соус загустел, добавляю лимонный сок и взбиваю майонез ещё раз.
Добавить карри, перец и укроп. Перемешать. -
Для иготовления соуса-заправки я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.
-
Соус-заправка готова!
-
Грудку отварить или запечь. Нарезать кубиками.
-
Шампиньоны нарезать и
-
обжарить на сливочном масле до готовности. Долго не жарьте, данный вид грибов готовится быстро.
-
Соединить все ингредиенты.
-
Добавить соус.
-
Перемешать.
-
Приготовить тарталетки. Начинять лучше перед подачей к столу, чтобы тесто не размякло.
-
Начинить салатом тарталетки.
-
Украсить тертым сыром, рубленным укропом и обжаренными кедровыми орешками.
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Замечательная закуска
11 февраля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 #
8 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 #
7 января 2020 года Sea-green #
8 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 января 2020 года Демурия #
7 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 января 2020 года ingrida abraityte #
6 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 января 2020 года kolesnikov 1983 #
6 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 января 2020 года мисс #
6 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 января 2020 года Ирушенька #
5 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 января 2020 года Valushka2003 #
5 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 января 2020 года 50511 #
5 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: