• 6 января 2020, 0:48
  • 29893

Слоеные пирожные со сметанным кремом

Рецепт: Слоеные пирожные со сметанным кремом

Пирожные из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенного молока. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он порадует вас и во время чаепития в кругу семьи в обычный день, и придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слоеные пирожные со сметанным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130.5 ккал
белки
57 г
жиры
161.6 г
углеводы
362.9 г
100 г блюда
ккал
329.5 ккал
белки
6 г
жиры
17 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Слоеные пирожные со сметанным кремом»:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто подготовить для работы согласно инструкции на упаковке. То есть разморозить и дать "подойти" в тепле.
    Используя вырубку для печенья, сервировочное кольцо небольшого диаметра или обычный стакан, вырезать из теста круглые заготовки.

  • Лучше это делать сразу на пергаменте, силиконовом коврике или на тефлоновом листе, а потом сразу перенести все заготовки на противень вместе с листом.
    Разложить кружочки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Обрезки теста тоже разложить на противне.
    Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке 10-13 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники! Испеченные заготовки для пирожных остудить.

  • В это время приготовить крем.
    Крем готовится за минуты и очень просто. Главное, использовать для него качественные продукты. Сметана нужна густая и жирная, в идеале домашняя. Но и из той, что продается в магазине (30-33% жирности) крем получается без проблем. Важно, чтоб в сметане не было жидкости. Если жидкость все же имеется, то нужно выложить сметану в дуршлаг, простеленный марлей в несколько слоев, и дать стечь жидкости. Качество сгущенного молока тоже не должно вызывать сомнений. (не "сгущенка", а именно молоко сгущенное с сахаром) Все ингредиенты для крема должны быть холодными.
    Итак... Взбить сметану и сгущенное молоко. Крем на данном этапе довольно жидкий, это нормально.

  • Не переставая взбивать, влить в крем лимонный сок. (свежевыжатый лимонный сок, не концентрат) Крем быстро начинает густеть. Продолжать взбивать крем еще пару минут. Время взбивания зависит от жирности и плотности сметаны и от мощности вашей техники. Возможно, понадобится чуть больше (или меньше) времени, для того, чтоб крем приобрел нужную консистенцию. Если добавить больше лимонного сока, то крем получится еще более густым.
    Крем легкий, нежный, нежирный. Его можно использовать для бисквитный тортов, трубочек и профитролей, для капкейков.

  • Остывшие обрезки теста, что выпекались вместе с заготовками для пирожных, поместить в чашу кух. комбайна и измельчить в крошку.

  • Собрать пирожные.
    Намазать нижнюю часть одного кружочка кремом и соединить со вторым. Обмазать пирожное со всех сторон кремом (удобно это делать кулинарной кистью)...

  • ... и обвалять в крошке.

  • Все готово!

Крем для пирожных был приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 (насадка венчики для взбивания, скорость 2, 15 секунд и две минуты). Крошка для пирожных также была приготовлена с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300 (нож для измельчения, скорость 2, 10 секунд).





Приятного вам чаепития.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожные со сметанным кремом
Рецепт: Слоеные пирожные со сметанным кремом

Пирожные из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенного молока. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он порадует вас и во время чаепития в кругу семьи в обычный день, и придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слоеные пирожные со сметанным кремом»:

Фотографии «Слоеные пирожные со сметанным кремом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Так и не загустел мой крем. И сметана была у меня густая, и молоко сгущенное качественное (только молоко и сахар) и лимон свежевыжатый. Все продукты из холодильника. И взбивала я его никака не меньше 15 минут (сначала мин 7, так как он не густел, убрала в холодильник, потом еще минут 7). М.б. руками было бы лучше поработать. Такое впечатление, что техника его и загубила.
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Особенно крем. Возьму его на вооружение и для другой выпечки.
И Вам большое спасибо, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Приятно, что результат не разочаровал. Готовьте в удовольствие.
Спасибо. Во-истину, все гениальное - просто. Ну а с кремом просто полет фантазии. Быстро,вкусно,красиво!!!
Благодарю Вас за внимание. Готовьте на доброе здоровье.
Грустило у меня в холодильнике слоёное тесто, все никак руки до него не доходили. Ваш рецепт пришелся очень кстати! Раз-раз, и пирожные готовы. Я разделяла выпеченные кружочки на несколько слоев и промазывала. Чтобы посочнее вышли пирожные. Одну вкусняшку съели вчера, остальные ждут вечернего чаепития. С крещением!
Спасибо за рецепт.
Благодарю Вас за выбор этого рецепта. Замечательно, что результат не разочаровал и десерт пришелся по вкусу. Спасибо за фото. Очень красивое пирожное.
Как симпатично!
Спасибо!
Фото добавить не дают. Но, собственно, фотографировать было уже нечего. Слопали. Некоторые даже разузнали, что должно быть в холодильнике для повторения. А я их вообще то в гости лепила. Знала бы, сделала двойной набор. Но теперь опыт есть. Рецепт записан как особо нужный. По свидетельству слопавших - супер.
Спасибо Вам за внимание. Очень рада, что десерт понравился. Готовьте в удовольствие.
Спасибо, нам было вкусно!
И Вам большое спасибо!
Спасибо автору,изумительный рецепт!Минимум усилий,максимум удовольствия.Тесто брала бездрожжевое,сметана 25%.Сначала крем был жидковатый,поставила в холодильник.Кружочки делила пополам.Поздравила невестку с 30-летием.Сказала "Божественно..."Это и правда,очень вкусно!
Благодарю Вас, что воспользовались рецептом и оценили его на отлично. Мне очень приятно, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо большое за чудесное фото.
А можно использовать крем, который продают в упаковках? Проблема с походом в магазин...
Вы можете использовать любой крем, что Вам нравится. Хоть взбитые сливки.
Снова я к Вам с отчетом) На этот раз с быстрыми и очень вкусными пирожными! Часто покупаю слоеное тесто, каждый раз хочется подать его по-разному, чтобы побаловать себя любимую и, конечно, домашних! В этот раз вспомнила про Ваш рецепт, решила попробовать, заодно и свежевыжатый лимонный сок нужно было пристроить. Сметана у меня была не очень жирная, поэтому крем получился не такой густой, как у Вас. Благодаря последнему отзыву, я тоже смазала кремом каждую половинку. На фото пирожные на следующий день, крема почти не видно, т.к. пропитался несмотря на то, что добавляла его много. Однако пирожные получились несухими. Мне и моим близким очень понравились! Спасибо!
Очень рада видеть Вас снова!
Спасибо огромное за выбор этого рецепта, подробный, обстоятельный комментарий и за совершенно очаровательное фото. Красота и нежность! Прелесть! Настоящее украшение рецепта. Благодарю Вас.
Несказанно рада, что десерт пришелся по вкусу Вам и Вашим родным. Готовьте в удовольствие и заходите в гости почаще.
Спасибо за столько приятных слов и за высокую оценку моего фото! Обязательно буду заглядывать!
Очень ценю такие быстрые рецепты. Пока ехали дети ко мне в гости успела сделать. Разрезала вдоль пополам для скорости, посыпала шоколадом! Спасибо за рецепт
Очень приятно, что рецепт пригодился, а результат порадовал. Спасибо Вам большое. Готовьте в удовольствие.
Вы ничего не перепутали? Тесто слоеное дрожжевое? У такого теста такой структуры не получится....извините.
Нет, ничего не перепутала. (вот уже раз 25-30 ни разу не путала) Тесто слоеное дрожжевое.
Получилось очень вкусно!!! Такой простой набор продуктов превратился в нежное пирожное! Большое спасибо автору за рецепт!!!
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту и за приятный комментарий.
замечательное пирожные , придраться не к чему, а сметана если не очень жирная, ее можно на ночь в марлю и под пресс. ПРОСТО КРАСОТА, МОЛОДЕЦ
Спасибо Вам большое за внимание.
Все верно, с нежирной сметаной можно поступить именно так.
Подскажите, сколько готовых пирожных на выходе из пачки слоеного теста? Нужно ли его раскатывать и насколько тонко?
Количество пирожных зависит от того, какого размеры Вы будете их делать. Если вырезать заготовки формой диаметром 6 см, то выходит 9 готовых пирожных. Тесто раскатывать НЕ нужно.
Шикарные пироженки
Мини-тортики практически
Очень красивые фото!
Спасибо большое.
Очень вкусное и нежное пирожное получилось Крем правда жидковатый получился, поэтому я каждый кружок надрезала и заполняла кремом.Я думаю на вкусе это не как не отразилось .Спасибо за рецепт!
Света, спасибо огромное за выбор этого рецепта и высокую его оценку. Очень приятно, что десерт пришелся по вкусу.
А какая гениальная идея наполнить пирожные кремом. ЗДорово! Непременно воспользуюсь Вашей подсказкой.
Благодарю от души за чудесное фото. Совершенно очаровательные пирожные получились! Прелесть! Блестящая работа.
Машенька, чудесные пироженки!
Спасибо большущее, Викуля.
У Вас написано " ...из той, что продается в магазине (30-33% жирности)"
У нас в магазине сметаны жирней 25% не продается. С жирностью ничего не напутали? Т.е. получается, что из магазинной сметаны как раз ничего не выйдет?
Ничего не напутала. У многих производителей есть в ассортименте сметана жирностью 30% : Президент, Савушкин продукт, Простоквашино, Новая деревня, Экомилк. Сметана ТМ Президент всегда имеется в гипермаркете Лента.
А сметану 33% выпускает белорусский производитель, ТМ Березка. Эта продукция широко представлена по всей России.
Понятно,видимо имеется в виду город-герой Москва. Вопрос снимается
Краснодар.
Скажите пожалуйста, они совсем без сахара?
Без сахара. Сладости сгущенного молока достаточно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки