Пирожные из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенного молока. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он порадует вас и во время чаепития в кругу семьи в обычный день, и придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Попробуйте!
- 6 января 2020, 0:48
- 29893
Слоеные пирожные со сметанным кремом
Ингредиенты для «Слоеные пирожные со сметанным кремом»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Сметана — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3130.5 ккал |
белки
57 г |
жиры
161.6 г |
углеводы
362.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 17 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Слоеные пирожные со сметанным кремом»:
-
Готовое слоеное дрожжевое тесто подготовить для работы согласно инструкции на упаковке. То есть разморозить и дать "подойти" в тепле.
Используя вырубку для печенья, сервировочное кольцо небольшого диаметра или обычный стакан, вырезать из теста круглые заготовки. -
Лучше это делать сразу на пергаменте, силиконовом коврике или на тефлоновом листе, а потом сразу перенести все заготовки на противень вместе с листом.
Разложить кружочки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Обрезки теста тоже разложить на противне.
Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке 10-13 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники! Испеченные заготовки для пирожных остудить. -
В это время приготовить крем.
Крем готовится за минуты и очень просто. Главное, использовать для него качественные продукты. Сметана нужна густая и жирная, в идеале домашняя. Но и из той, что продается в магазине (30-33% жирности) крем получается без проблем. Важно, чтоб в сметане не было жидкости. Если жидкость все же имеется, то нужно выложить сметану в дуршлаг, простеленный марлей в несколько слоев, и дать стечь жидкости. Качество сгущенного молока тоже не должно вызывать сомнений. (не "сгущенка", а именно молоко сгущенное с сахаром) Все ингредиенты для крема должны быть холодными.
Итак... Взбить сметану и сгущенное молоко. Крем на данном этапе довольно жидкий, это нормально. -
Не переставая взбивать, влить в крем лимонный сок. (свежевыжатый лимонный сок, не концентрат) Крем быстро начинает густеть. Продолжать взбивать крем еще пару минут. Время взбивания зависит от жирности и плотности сметаны и от мощности вашей техники. Возможно, понадобится чуть больше (или меньше) времени, для того, чтоб крем приобрел нужную консистенцию. Если добавить больше лимонного сока, то крем получится еще более густым.
Крем легкий, нежный, нежирный. Его можно использовать для бисквитный тортов, трубочек и профитролей, для капкейков.
-
Остывшие обрезки теста, что выпекались вместе с заготовками для пирожных, поместить в чашу кух. комбайна и измельчить в крошку.
-
Собрать пирожные.
Намазать нижнюю часть одного кружочка кремом и соединить со вторым. Обмазать пирожное со всех сторон кремом (удобно это делать кулинарной кистью)... -
... и обвалять в крошке.
-
Все готово!
Приятного вам чаепития.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
21 ноября 2021 года idruskin2000 #
10 мая 2021 года 11aleksa11 #
12 мая 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 января 2021 года huretskaya #
23 января 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 января 2021 года Jean-V #
Спасибо за рецепт.
19 января 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 января 2021 года Аллочка-уралочка #
8 января 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 января 2021 года Александра ЛЛЛ #
8 января 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года 4rma #
8 января 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года NAD1958 #
8 января 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за чудесное фото.
15 декабря 2020 года Mari52 #
8 января 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2020 года KarinaGans #
12 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное за выбор этого рецепта, подробный, обстоятельный комментарий и за совершенно очаровательное фото. Красота и нежность! Прелесть! Настоящее украшение рецепта. Благодарю Вас.
Несказанно рада, что десерт пришелся по вкусу Вам и Вашим родным. Готовьте в удовольствие и заходите в гости почаще.
12 мая 2020 года KarinaGans #
30 марта 2020 года Алина Осень #
31 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2020 года Татьяна-Маришка #
1 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 января 2020 года tubs89 #
27 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 января 2020 года alenanat #
12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Все верно, с нежирной сметаной можно поступить именно так.
12 января 2020 года Поночка30 #
12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Мини-тортики практически
Очень красивые фото!
12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 января 2020 года svetik5552 #
11 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
А какая гениальная идея наполнить пирожные кремом. ЗДорово! Непременно воспользуюсь Вашей подсказкой.
Благодарю от души за чудесное фото. Совершенно очаровательные пирожные получились! Прелесть! Блестящая работа.
9 января 2020 года victoria ms #
11 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 января 2020 года chuff #
У нас в магазине сметаны жирней 25% не продается. С жирностью ничего не напутали? Т.е. получается, что из магазинной сметаны как раз ничего не выйдет?
9 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
А сметану 33% выпускает белорусский производитель, ТМ Березка. Эта продукция широко представлена по всей России.
2 февраля 2020 года chuff #
3 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 января 2020 года gurtati #
9 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: