Нежные и мягкие конфеты, или даже маленькие пирожные из фиников и фисташек. Такой десерт станет прекрасным угощением в праздничные дни. Предложите финиковые конфеты к чашке ароматного чая, или кофе, или даже к бокалу игристого вина! Часть конфет можно уложить в белоснежные (бумажные)манжеты, поместить в красивую подарочную коробку-чем не подарок?! Порадуйте своих близких и друзей, угостите их вкусными и красочными конфетами сделанными своими руками!
- 6 января 2020, 5:47
- 4736
Конфеты финиковые с фисташками
Ингредиенты для «Конфеты финиковые с фисташками»:
- Финик (вес с косточкой) — 300 г
- Ром (для замачивания фиников) — 200 мл
- Печенье (сдобное,сахарное) — 100 г
- Фисташки (очищенные, не солёные) — 350 г
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки (20-30%) — 50 мл
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4394.5 ккал |
белки
90 г |
жиры
235.4 г |
углеводы
369.8 г |
Порции | |||
ккал 97.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Конфеты финиковые с фисташками»:
-
Продукты для приготовления конфет :
-
Финики почистите от косточек, поместите в небольшой контейнер, влейте ром (или по желанию сок, например апельсиновый), контейнер закройте крышкой, уберите в прохладное место на 3-4 часа. По прошествии времени, финики хорошо отожмите (ром процедите, слейте в бутылочку, пригодится для приготовления других десертов ).
-
Финики и фисташки надо измельчить. В чашу комбайна установите нож для измельчения. Отложите 2 ст. л. целых фисташек, остальные орехи измельчите в комбайне в мелкую крошку. От общего объёма измельченных фисташек, отложите ~ 100 г. (для обсыпки готовых конфет).
-
В чашу, к измельченным фисташкам добавьте финики и печенье (поломайте кусочками). Смешайте все ингредиенты в однородную массу (комбайн замечательно справился с данной работой, на 2-ой скорости работал 2 минуты без перерыва).
Сухая смесь :финики б/к-270 г.
фисташки измельченные-250 г.
печенье -100 г. -
Сливки подогрейте, положите в них белый шоколад, хорошо перемешайте до гладкого однородного состояния.
Из чаши комбайна выньте нож (! осторожно, очень острый), вмешайте растопленный шоколад (мешать удобно деревянной ложкой с длинной ручкой, так масса очень вязкая). Получившуюся смесь переложите в контейнер, закройте крышкой, уберите в холодильник на 4-6 часов. -
За это время конфетная масса стала более плотная, более удобная для формовки конфет. Чтобы смесь не липла к рукам, формируйте конфетки в перчатках, набирайте массу чайной ложкой, в середину вложите целую фисташку, скатайте шарик..., и так далее.
-
Заготовленные конфеты обваляйте в измельченных фисташках, сложите в контейнер, уберите в холодильник.
Выход: ~ 500г. (45 шт.)
В холодильнике такие конфеты желательно хранить не более 5- дней, на более длительное хранение уберите в морозильную камеру. -
Приятного аппетита!!!
-
Праздничного чаепития!!!
Рецепт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
Измельчение ингредиентов и смешивание при помощи ножа для измельчения.
***************
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года Vishnja #
1 февраля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 января 2020 года красавица киса #
29 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года OlgaBerdsk #
12 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года svetlanaboyko75 #
12 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 #
8 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 #
7 января 2020 года Sea-green #
8 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 января 2020 года Гали-28 #
8 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Поздравляю взаимно , С Рождеством !
11 января 2020 года Гали-28 #
7 января 2020 года Pavelia #
7 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Люблю " повозиться" со сладостями , к тому же данные конфетки просты и доступны в приготовлении
7 января 2020 года Pavelia #
7 января 2020 года Kuss #
7 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2020 года 50511 #
6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Очень рада встрече ( давно тебя не было видно
Я тебя тоже поздравляю с прошедшим Новым Годом ! И с наступающим Рождеством ! Всего тебе наилучшего Танюша !!!
6 января 2020 года 50511 #
6 января 2020 года Mary Stone #
6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2020 года Ирушенька #
6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2020 года kolesnikov 1983 #
6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2020 года yugai ludmila65 #
6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2020 года ma-ma sveta #
6 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
И тебя, дорогая, с Наступающим Рождеством !!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: