• 6 января 2020, 9:01
  • 7128

Закуска из свеклы времён СССР

Рецепт: Закуска из свеклы времён СССР

Эту закуску знаю, сколько себя помню, лет 45 - точно. Можно есть как горячей, так и холодной.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из свеклы времён СССР»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.5 ккал
белки
34 г
жиры
71.1 г
углеводы
107.3 г
Порции
ккал
295.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Закуска из свеклы времён СССР»:

  • Лук чистим, режем полукольцами или полосками.

  • На раскалённую сковороду наливаем масло, кладём лук. Обжариваем пару минут.

  • Свеклу натираем на тёрке, как морковь по-корейски.

  • Кладём свеклу к луку, добавляем уксус, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 15 минут.

  • Маринованные огурцы режем тонкими полосками или натираем, у меня ТМ ЕКО.

  • Кладём огурцы к свекле.

  • Перемешиваем, кладём соль, смесь перцев, кориандр.

  • Добавляем лечо, у меня Лечо по-болгарски ТМ ЕКО, перемешиваем, тушим на среднем огне 10 минут.

  • Кладём мелко-рубленный укроп и чеснок, перемешиваем, отключаем огонь.

  • Даём овощам настояться 10 минут под закрытой крышкой.

  • Подаём закуску горячей или холодной.
    Посыпаем при подаче обжаренным кедровым орехом.
    Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из свеклы времён СССР
Рецепт: Закуска из свеклы времён СССР

Эту закуску знаю, сколько себя помню, лет 45 - точно. Можно есть как горячей, так и холодной.

Ингредиенты для «Закуска из свеклы времён СССР»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из свеклы времён СССР» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всё гениальное и вкусное ПРОСТО! Ну, и вправду, из доступных ингредиентов приготовила шикарную вкусную закуску. Проблем не было в готовке, всё в рецепте доступно изложено, выверено. Вкусно и ароматно! Спасибо, Светочка!
большое спасибо за доверие рецепту и фотоотчёт
Получилось слишком кисло. Две ложки уксуса все же многовато. Не спас даже сахар, который пришлось добавить. И тушила намного дольше, чтобы свёкла стала мягкой, хотя может по рецепту она должна остаться хрустящей. В общем салат не впечатлил.
Светик, отличная закусочка, очень аппетитно смотрится
Привлекательный салатик
Забираю, вкусно очень! 😋
Светочка, ох, и хороша закуска! Такая аппетитная!
Яркий, сочный!
Никогда не пробовала такой салат , очень понравился , забрала , спасибочки
Никогда о таком салате не слышала, но очень заинтересовал
У нас очень популярен, всё время в праздники на столе, с детства.
аппетитный салатик
Очень интересный салат! Состав- беспроигрышный ! Забираю, спасибо!
интересный, ароматный, очень аппетитный салатик
свёкла с огурчиками - беспроигрышный вариант!
А ещё и лечо, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки