• 6 января 2020, 16:47
  • 5153

Торт "Фруктовая свежесть"

Рецепт: Торт Фруктовая свежесть

На любом праздничном столе обязательно должен быть вкусный десерт. Но часто место в желудках гостей для него остается мало, и в итоге хозяйка расстраивается, что ее старания остались неоцененными. Если вам пришлось столкнуться с подобной проблемой, попробуйте приготовить сметанный желейный торт без выпечки с фруктами. Он очень легкий, свежий, в меру сладкий и исчезает со стола мгновенно даже после плотного ужина.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Фруктовая свежесть"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
124843 ккал
белки
1735.6 г
жиры
12006.7 г
углеводы
2171.3 г
Порции
ккал
20807.2 ккал
белки
289.3 г
жиры
2001.1 г
углеводы
361.9 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Торт "Фруктовая свежесть"»:

Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания. Пока желатин набухает, приготовьте крем. Густую сметану смешайте с сахаром и ванилином, перемешайте. Фрукты помойте и нарежьте кусочками (яблоки и хурму очистить и нарезать кубиками, банан и киви – колечками, мандарины разобрать на дольки). Набухший желатин поместите на водяную баню, помешивая, до полного растворения, и оставьте для остывания. Один бисквитный корж обрежьте по диаметру формы, а другой нарежьте крупными кубиками. В сметанную смесь понемногу введите остывший желатин, постоянно помешивая. Если сметана была холодная, то масса может сразу начинать густеть, если это случилось – поместите миску со сметанной массой на водяную баню, пока она не станет теплой, тогда желатин снова приобретет жидкую форму.
Дно формы выстелите пищевой пленкой. На дно красиво выложите фрукты, залейте сметанным кремом. Далее уложите кусочки бисквита, сверху слой фруктов, сметанный крем и так далее, пока ингредиенты не закончатся. Сверху уложите подготовленный бисквит. Накройте полученный торт сверху и отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. После застывания, переверните десерт на блюдо. Благодаря пленке, сделать это будет очень просто.
Сметанный желейный торт готов. Для его приготовления можете использовать любые фрукты или ягоды, сезонные, размороженные или консервированные. в любое время года этот десерт украсит любой стол, а его вкус не оставит никого равнодушным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Фруктовая свежесть"
Рецепт: Торт Фруктовая свежесть

На любом праздничном столе обязательно должен быть вкусный десерт. Но часто место в желудках гостей для него остается мало, и в итоге хозяйка расстраивается, что ее старания остались неоцененными. Если вам пришлось столкнуться с подобной проблемой, попробуйте приготовить сметанный желейный торт без выпечки с фруктами. Он очень легкий, свежий, в меру сладкий и исчезает со стола мгновенно даже после плотного ужина.

Ингредиенты для «Торт "Фруктовая свежесть"»:

Комментарии и отзывы

вкусно и красиво
ещё один вариант"Битого стекла") или "Мозаики")
Автор, проверяли на повтор? Помню несколько аналогичных рецептов...
Добрый вечер! На повтор проверяю каждый раз, встретила на сайте похожие рецепты, но имеются отличия в составе ингредиентов или способе приготовления.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки