Поздравляю всех с Рождеством Христовым и предлагаю угоститься ароматным, в меру сладким и таким нежным праздничным пирогом! Попробуйте ;)
- 6 января 2020, 17:09
- 7416
Рождественский мандариновый пирог
Ингредиенты для «Рождественский мандариновый пирог»:
- Мандарин (400 г с кожурой или 300 г очищенных) — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло сливочное (топленое) — 40 г
- Сметана — 100 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра мандарина (с 1 мандарина)
- Соль (1/3 ч.л.)
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1678.2 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
244.8 г |
Порции | |||
ккал 167.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Рождественский мандариновый пирог»:
-
С одного или двух мандаринов снять цедру, очистить, разобрать на дольки, вынуть косточки, если есть, поместить в чашу блендера вместе с цедрой. Измельчить несколько секунд с помощью насадки для измельчения.
-
Добавить яйцо и сметану, измельчить несколько секунд.
-
Всыпать коричневый сахар и растопленное и остуженное топленое масло (гхи), перемешать еще несколько секунд, включив комбайн.
-
Перелить массу в удобную емкость, всыпать пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности с помощью миксера.
-
Выложить тесто в форму диаметром 22-23 см.
Приятного аппетита!
В приготовлении этого праздничного пирога мне помогал кухонный комбайн GALAXY GL2300, который в без труда измельчил мандарины и замесил почти все тесто!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
14 февраля 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 января 2020 года Елена Бельтан #
27 января 2020 года Елена Бельтан #
14 февраля 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 января 2020 года Tanushechka-2017 #
21 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 #
9 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 января 2020 года elena777 #
7 января 2020 года Sea-green #
9 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 января 2020 года Chantefleur #
Жалко, что у меня не получилось красоты
Но фотографии у автора рецепта и правда отличные!
9 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 января 2020 года kolesnikov 1983 #
9 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 января 2020 года мисс #
9 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 января 2020 года Okoolina #
9 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 января 2020 года inulia68 #
6 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 января 2020 года Ирушенька #
6 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 января 2020 года leontina-2014 #
6 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: