Порадуем детвору в Новогодние каникулы, напечём сосиски в тесте. А чтобы было ещё полезнее и вкуснее, с соусом из лечо и консервированных овощей. Угощайтесь.
- 6 января 2020, 17:48
- 4342
Сосиски в тесте с соусом
Ингредиенты для «Сосиски в тесте с соусом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 575 г
- Сметана (15-25%) — 150 г
- Вода — 170 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
Начинка
- Сосиска (шпикачки по 60 г..) — 7 шт
- Лечо (Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО) — 3 ст. л.
- Ассорти овощное (Овощи по-сицилийски от ТМ ЕКО) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3528 ккал |
белки
89.8 г |
жиры
143.7 г |
углеводы
498.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Сосиски в тесте с соусом»:
-
Сметану смешать с солью и тёплой водой, влить масло.
Перемешать. -
Добавить просеянную муку, сахар и дрожжи.
-
Вымесить тесто. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть, убрать в тёплое место на 1 час, до увеличения теста в два - три раза.
-
Затем тесто обмять и разделить на 13 частей, по 75 г..
Подкатать в колобки, оставить под плёнкой на 10 минут.
Духовку включить на разогрев.
В это время приготовить соус: пробить блендером лечо и овощи. -
Каждый колобок раскатать,
на него положить 1 ч. л. соуса и половинку шпикачки (или сосиску).
Защепить сверху. -
Сформовать таким образом все заготовки.
Выложить на пергамент и накрыть плёнкой, на 20 минут. -
Остатки соуса - 1 ст. л. - смешать с желтком.
Этой смесью смазать расстоявшиеся заготовки, посыпать кунжутом.
Поместить в разогретую духовку. -
Выпекать 20 минут при 180 градусах,
затем ещё раз смазать смесью желтка и соуса.
-
Выпекать ещё 5-7 минут, до красивого румянца.
и кусочков сочного и сладкого болгарского перца.
Закуска обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом.
"Овощи по-сицилийски" от ТМ ЕКО - тушеные перец сладкий, морковь,
лук репчатый, томатная паста с добавлением масла подсолнечного рафинированного,
сахара, соли и пряностей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Комментарии и отзывы
3 апреля 2023 года inna_2107 #
Очень вкусное тесто и приятное в работе, соус не стала делать .
Внучка не любит влажность в тесте. Сосиски разрезала на 2 части.
3 апреля 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Демурия #
Спасибо
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Сегодня завтракали твоими замечательными пирожками с сосисками.
Все были в восторге. Тесто мягкое и очень нежное, сочная начинка, отличное сочетание сосиски-лечо.
Чудесный рецепт! Большущее спасибо!
16 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
16 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 января 2020 года ирпенчанка #
10 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 января 2020 года Гали-28 #
8 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 января 2020 года Гали-28 #
7 января 2020 года ingrida abraityte #
7 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kuss #
7 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2020 года Демурия #
7 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 января 2020 года ma-ma sveta #
7 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 января 2020 года jannasimf #
6 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 января 2020 года virgola71 #
6 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 января 2020 года Ирушенька #
6 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 января 2020 года Демоника #
6 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: