Предлагаю приготовить вкусные блинные бомбочки, которые станут отличной закуской. Они украсят любой праздничный стол.
- 6 января 2020, 18:41
- 2088
Блинные бомбочки с сочной начинкой
Ингредиенты для «Блинные бомбочки с сочной начинкой»:
Блины
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Говядина — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2830.6 ккал |
белки
139.3 г |
жиры
148.3 г |
углеводы
241.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Блинные бомбочки с сочной начинкой»:
-
В теплом молоке растворить соль и сахар. Добавить яйца и растительное масло. Тщательно перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкие ингредиенты. Перемешать и выпечь блинчики на разогретой сковороде. -
Для начинки: в кухонном комбайне GALAXY GL2300 измельчить в фарш свинину, говядину и репчатый лук.
-
Получается вот такая масса
-
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить фарш и тушить на медленном нагреве около 15 мин. Добавить томатную пасту, поперчить и посолить. Тушить еще около 5 мин. Снять с плиты и дать немного остыть. Блинчик выложить в чашу, поместить в него немного мясной начинки и сформировать бомбочку.
-
Выложить бомбочку в форму для запекания. Сделать надрез сверху и поместить в него тертый сыр. Запекать около 10 мин.
Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
7 января 2020 года Sea-green #
7 января 2020 года kolesnikov 1983 #
7 января 2020 года мисс #
6 января 2020 года qwerrty121 #
6 января 2020 года Ирушенька #
6 января 2020 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: