Это мой фаворит среди фруктовых пирогов. Нежное песочное тесто и желейная начинка... Это просто объедение!!! Готовиться просто, съедается быстро )))
- 7 января 2020, 3:32
- 6094
Пирог "Фруктовый микс"
Ингредиенты для «Пирог "Фруктовый микс"»:
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Масло сливочное — 85 г
- Маргарин (или любой твердый растительный жир) — 30 г
- Вода (ледяная) — 4 ст. л.
- Соль
- Яблоко — 1 шт
- Банан — 2 шт
- Киви — 2 шт
- Корица
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2544.7 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
103.7 г |
углеводы
378.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Пирог "Фруктовый микс"»:
-
В кухонный комбайн устанавливаем насадку для измельчения. Кладем холодное сливочное масло, маргарин и просеянную с солью муку.
-
Пробиваем все на импульсном режиме несколько секунд, до получения однородной мелкой крошки.
-
Добавляем ледяную воду и снова пробиваем все на импульсном режиме несколько секунд.
-
Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на то время пока готовим начинку.
-
Яблоко, бананы и киви режем мелким кубиком.
-
Добавляем к фруктам сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем.
-
Тесто делим на две части. Одна часть должна быть не более 1/3 лучше взять 1/4 - это будет "крышечка"
-
Яйцо разделяем на желток и белок. Слегка взбиваем вилкой.
-
Дно формы смазываем маслом. Большой кусок теста раскатываем так чтобы он был большего размера чем сама форма.
-
Тесто смазываем тонким слоем белка и выкладываем начинку.
-
Второй, меньший кусок теста также раскатываем, но уже по размеру формы. Делаем крышечку.
-
Защипываем края и хорошо промазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
Комментарии и отзывы
5 августа lila piskaridze #
14 января 2020 года oleg kistanov60 #
Так же готовлю ,но только с замороженной вишней и лимоном.. лимон- со шкуркой можно перемолоть .
Добавить 1-2 ст.ложки крахмала - всё остальное- так … по рецепту !!!!
13 января 2020 года lotokhovalena #
14 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 января 2020 года brechko irina #
13 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 января 2020 года sbelokovalenko #
его не надо добавлять?
13 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 января 2020 года sbelokovalenko #
13 января 2020 года lotokhovalena #
12 января 2020 года Jenna #
12 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 января 2020 года m3153308 #
12 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 января 2020 года Begemotik-2019 #
12 января 2020 года koslm 49 #
12 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
12 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 января 2020 года mersam10 #
8 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 января 2020 года mersam10 #
7 января 2020 года Sea-green #
7 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 января 2020 года deputat43 #
7 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 января 2020 года Ирушенька #
7 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 января 2020 года ААСК #
7 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 января 2020 года kolesnikov 1983 #
7 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 января 2020 года Демоника #
7 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 января 2020 года мисс #
7 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: