• 7 января 2020, 3:49
  • 51500

Салат "Жигулевский"

Рецепт: Салат Жигулевский

Вкусный и простой в приготовлении салат. В последнее время он стал частым гостем на нашем столе и одним из любимых салатов.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Жигулевский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.2 ккал
белки
194.7 г
жиры
42.3 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат "Жигулевский"»:

  • Куриное филе готовим любым удобным способом, его можно запечь, отварить или сделать су-вид. Я предпочитаю последнее. Нарезаем соломкой.

  • Яйца отвариваем и тоже нарезаем соломкой.

  • Добавляем готовую морковь по-корейски.

  • Огурцы также нарезаем соломкой.

  • Петрушку измельчаем. Можно заменить ее укропом или добавить его к петрушке.

  • Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Жигулевский"
Рецепт: Салат Жигулевский

Вкусный и простой в приготовлении салат. В последнее время он стал частым гостем на нашем столе и одним из любимых салатов.

Ингредиенты для «Салат "Жигулевский"»:

Фотографии «Салат "Жигулевский"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный салатик, большое спасибо за рецепт!
А я вместо отварных яиц яичные блинчики в подобный салат добавляю, вкусно!
Просто, вкусно, интересное сочетание продуктов
Мы давно такой салат делаем,только вместо яиц кладем тертый сыр и я добавляю грецкие орехи.А салат у нас называется "Лисичка".
необычное сочетание, но собственно все салаты на этом и основаны, попробую, спасибо
Пожалуйста!
Интересный рецепт , попробую обязательно . Большая просьба , объясните мне , что такое курица су-вид , никогда не слышала . Заранее благодарна .
Су-вид – это технология низкотемпературного приготовления продуктов питания в вакууме. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/269151/su-vid---chto-eto-takoe-osobaya-tehnologiya-prigotovleniya-pischi-sous-vide
Спасибо , посмотрю .
Ответили без меня))) все так. Готовлю курицу в вакуумном пакете при низкой температуре 64-65 С. В итоге нежная, сочная курочка.
Спасибо огромное , уже залезла в интернет , начиталась, оооооочень заинтересовалась , вакууматор есть , большая кастрюля есть , термометр есть , я уже в пути к су-виду ?
Я чтобы сильно не заморачиваться готовлю в мультиварке на программе ваш выбор, раньше на проге мультиповар
Спасибо за салатик , простенько , но вкусно
Отличный салат. Прекрасное сочетание продуктов и грамотная нарезка, при которой ощущаются все вкусовые качества ингредиентов. А то так надоели уже рецепты с мелкой нарезкой))) обязательно буду готовить!
Большое спасибо!
Благодарю за "Спасибо" и извините, пожалуйста,:" С наступившим.!"
Вкусный и сытный салатик Спасибо за рецепт!
Вот это оперативность))) Рада, что угодила!
Спасибо, буду готовить, забрала в кк.
Спасибо! Добавила в свою КК. С наступившем Новым Годом 2020!
Вам спасибо!
Спасибо автору за рецепт и идею для ужина!Давно не делала с морковью по-корейски ничего.Делала когда то подобный салатик со свининой отварной или карбонатом,лук маринованный добавляла.А из яиц поджаривала блинчики и соломкой нарезала.Для меня так легче яйца в салатах усваиваются Удачи Вам и новых идей!
Спасибо!
Здравствуйте. Спасибо за интересный рецепт! Подскажите про курицу: на какой температуре и сколько времени Вы её делаете су-вид? Специи добавляете?
Пожалуйста! В курицу добавляю соль, перец и чеснок. Готовлю при 64-65 С. Время зависит от толщины куска.
Большое спасибо за ответ! Если средняя грудка комнатной температуры целиком в пакет, то 1 часа достаточно будет? Как считаете?
Лучше полтора часа делать и без кости
Спасибо!
Поздравляю землячку с Рецептом и Поварёнком дня!
Юлечка, очень интересный салат предложила. Сочетание продуктов тоже. Очень понравился рецепт. Главное - в этом салате нет лука!!! Никакого!!! Ура!.
Праздников впереди много. Приготовлю и отчитаюсь. Обязательно поддержу!!!
Огромное спасибо!
Очень аппетитный салатик!
Спасибо!
Так красиво выглядит
Отличный базовый салат! добавляй к нему свои *хотелки* горошек яблоко сельдерей и каждый раз разные вкусы. Спасибо за рецепт.
Люблю такой салат. Иногда тоже делаю, но огурцов и моркови кладу не так много. Но откуда такое название? Живу в Самаре, просто интересно. Набор продуктов стандартный. Как это связано с Жигулями....
А вы в магазин Миндаль ходите?
Нет. Не бываю. От меня далеко. ?х немного в городе. Наверное там такой продают? ;
Да, подглядела там))) очень понравился
Ответ для хозяйка медной горы
Юля, где находится такой магазин. В нашем р-не такого нет((((
Напротив Аэрокосмического университета на Московском шоссе, пару лет как открылся. Салатики у них просто объеденье )))
раньше там размещался рынок (на Революционной)
и горошек.
Нет, по рецептуре не предусмотрен и будет лишнем
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки