Простейшее блюдо с отличным результатом по-быстрому. Печень птицы тушёная с луком, морковью, зелёным горошком ТМ ЕКО и перцем чили. Люблю печень есть с гречкой. Гарнир приготовьте к печени любой, вами любимый. Конечно это блюдо для любителей печени, коим я и являюсь!
- 7 января 2020, 15:12
- 2413
Тушёная печень птицы с зелёным горошком
Ингредиенты для «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:
Для основного блюда
- Печень куриная (печень птицы) — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 0.5 бан.
- Перец чили (5 см от целого стручка) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Гарнир для подачи
- Крупа гречневая (любой вами любимый гарнир)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2009.2 ккал |
белки
130.5 г |
жиры
86 г |
углеводы
189.1 г |
Порции | |||
ккал 502.3 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Тушёная печень птицы с зелёным горошком»:
-
Я взяла для этого блюда печень птицы. Помыла, срезала плёнки и порезала поменьше, чем она была в упаковке. Зелёный горошек я возьму ТМ ЕКО в жестяной банке.
-
Я взяла высокий сотейник, налила в него масла оливкового, разогрела и выложила лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Лук порежьте так, как нравится! Золотим лук и выкладываем натёртую морковь. Я потомлю морковь с луком минут 5 на маленьком огне при закрытой крышке. Выкладываем печень, перемешиваем. Тушим минут 10 опять же на минимальном огне при закрытой крышке. Печень птицы, она, очень быстро приготовится. Добавляем пол-банки зелёного горошка без жидкости. Отрезала от целого перца чили примерно 5 см, убрала семена и нарезала тонко. Добавила в содержимое сотейника. Если перца в стручке нет, то по желанию поперчите любым, вами любимым. Если будут есть дети, то перец не кладите. Солим по вкусу и всё перемешиваем. Тушим ещё на минимальном огне под крышкой минут 5.
-
Печень готова. Это блюдо можно приготовить для нечаянно нагрянувших гостей в праздничные новогодние дни. Выходные длинные. Гарнир сделайте любой, вами любимый.
-
Я печень люблю с гречкой! С ней и подам.
Комментарии и отзывы
31 января 2021 года Dama-Lorik #
31 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
21 января 2021 года natalaknzkv #
21 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 января 2020 года ирпенчанка #
10 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 января 2020 года ирпенчанка #
10 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 января 2020 года natstanv #
10 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2020 года krolya13 #
10 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2020 года мисс #
9 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2020 года golubga #
8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2020 года Гали-28 #
8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 января 2020 года Гали-28 #
8 января 2020 года Tanushechka-2017 #
8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2020 года Dama-Lorik #
8 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года yugai ludmila65 #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года yugai ludmila65 #
7 января 2020 года inna_2107 #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года ma-ma sveta #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года Демоника #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года Ирушенька #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
С Рождеством!
7 января 2020 года Ирушенька #
7 января 2020 года natalaknzkv #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года qwerrty121 #
Наташ, плюсище от меня+
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: