В юности, когда я училась в Ейске (где Азовское море), мы часто делали такой салатик из хамсы, картофеля и горошка. Очень гармоничное сочетание продуктов. Довольно бюджетно и вкусно.
- 7 января 2020, 19:05
- 5596
Салат "Азовский"
![Рецепт: Салат Азовский Рецепт: Салат Азовский](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/07/15/2648873_57035-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Азовский"»:
- Картофель
- Хамса (молосоленная)
- Горошек зеленый (консервированный)
- Огурец (свежий)
- Лук зеленый
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
141.9 ккал |
белки
4.3 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
31.3 г |
Порции | |||
ккал 35.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Салат "Азовский"»:
-
Я не указала точное количество ингредиентов, т. к. не могу точно соотнести его к объему. Огурец, хамса и горошек должны быть одинаковыми по объему, например по жмени. А картофель должен быть ровно в два раза больше (две жмени). Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками.
-
Мне в этом помог кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки кубиками.
-
Хамсу помыть, почистить от хребтов и хвостиков, промыть и нарезать кубиками. Так же поступить с огурцом. Снова мне пришел на помощь кухонный комбайн. Зеленый лук нашинковать.
-
Соединить все ингредиенты. Добавить консервированный горошек без жидкости.
-
Влить масло, посолить, поперчить и перемешать.
-
Дать настояться минут 10 и подать к столу.
Комментарии и отзывы
31 января 2021 года Dama-Lorik #
[+5]22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
11 февраля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 января 2020 года svetlanaboyko75 #
14 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 января 2020 года ирпенчанка #
11 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 января 2020 года мисс #
11 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 января 2020 года julika1108 #
8 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 января 2020 года Okoolina #
8 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 января 2020 года Демурия #
8 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 января 2020 года Ирушенька #
8 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 января 2020 года Ирушенька #
7 января 2020 года Sea-green #
8 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 января 2020 года Dama-Lorik #
7 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 января 2020 года yugai ludmila65 #
7 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 января 2020 года yugai ludmila65 #
7 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 января 2020 года kolmykovata18 #
7 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 января 2020 года kolesnikov 1983 #
7 января 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: