Мало кто из наших соотечественников понимает вкус японских десертов, считая при этом, что они чудны и даже странноваты. Но внешне выглядят они заманчиво и очень привлекательно, как например, желто-зеленые пирожные «Тякин Сибори». Да простят меня японцы, но по мотивам этого десерта осмелюсь предложить вам приготовить нежнейшую закуску, которая обязательно привлечет внимание гостей.
- 7 января 2020, 21:27
- 2418
Закуска по мотивам японского десерта
Ингредиенты для «Закуска по мотивам японского десерта»:
- Горошек зеленый (ТМ "ЕКО") — 1 бан.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Майонез — 1.5 ч. л.
- Имбирь — 0.33 ч. л.
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
839 ккал |
белки
58.1 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
62.1 г |
Порции | |||
ккал 104.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Закуска по мотивам японского десерта»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Закуска будет выглядеть еще привлекательнее, если яйца куриные окажутся с ярким желтком. В отличие от рецепта десерта горошек будем использовать консервированный, что придаст нашему варианту уже некоторых специй, в том числе соли, поэтому дополнительно она вряд ли потребуется (ориентируйтесь на свой вкус).
-
С горошка слить маринад. Использование данного продукта торговой марки "ЕКО" меня особенно привлекло еще и тем, что не нужен консервный ключ, чтобы открыть баночку. При помощи блендера или кухонного комбайна пюрировать горошек и для большей нежности протереть через сито.
-
Яйца куриные предварительно отварить и остудить. В десерте используются только желтки, но для более эффектного разлома/разреза можно по желанию использовать и белок, тем более, если нет другого применения ему. Отдельно протереть через сито желтки, а белки предпочтительнее сначала пюрировать блендером, а потом протереть через сито.
-
В протертый желток добавить молотые имбирь и мускатный орех и 1,5 ч. л. майонеза, тщательно перемешать, разделить на 8 как можно более равных частей и из каждой сформовать шарик.
-
На блюдо расстелить небольшой лоскуток пленки пищевой. На него по центру выложить 1/8 часть горохового пюре, оформить лепешкой (можно это делать при помощи ложки), сверху распределить 1/8 часть белковой массы. От того, насколько будет большим диаметр этих лепешек, будет зависеть насколько получится закрытым бутон. (См. фото готовой закуски).
-
Аккуратно собрать концы пленки в узелок, чуть распустить, чтобы выпустить воздух и снова собрать. Продолжать до тех пор, пока не получится плотный "шарик". Сейчас возможно это мало понятно, но в процессе вы поймете. По желанию можно поменять белок и желтковую массу местами, но белковая более нежная и формовать придется более трепетнее и чуть затруднительнее.
-
Закуска по мотивам японского десерта готова. До подачи хранить обязательно под пленкой, чтобы избежать заветривания.
ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!!
Комментарии и отзывы
19 января 2020 года nelliundco #
20 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
17 января 2020 года Sea-green #
17 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
10 января 2020 года ирпенчанка #
10 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
9 января 2020 года мисс #
9 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
8 января 2020 года Покусаева Ольга #
8 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
7 января 2020 года Ирушенька #
8 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
7 января 2020 года Okoolina #
8 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
7 января 2020 года qwerrty121 #
8 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
8 января 2020 года qwerrty121 #
8 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
7 января 2020 года yugai ludmila65 #
7 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
7 января 2020 года yugai ludmila65 #
7 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
7 января 2020 года yugai ludmila65 #
8 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
7 января 2020 года kolmykovata18 #
7 января 2020 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: