Представляю вашему вниманию очень вкусную, сытную и сочную запеканку, которую непременно оценят любители сочетания куриного мяса с ананасами и сыром. Угощайтесь ;)
- 8 января 2020, 8:14
- 3382
Куриная запеканка "Четыре сыра"
Ингредиенты для «Куриная запеканка "Четыре сыра"»:
- Филе куриное — 600 г
- Сыр твердый — 50 г
- Моцарелла — 1 упак.
- Пармезан — 50 г
- Рикотта — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Ананас — 1 бан.
- Лепешка (тортилья) — 2 шт
- Кукуруза — 0.5 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3670 ккал |
белки
282.4 г |
жиры
107.7 г |
углеводы
394.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Куриная запеканка "Четыре сыра"»:
-
Куриное филе промыть, нарезать мелкими кусочками, посолить и перемешать.
-
Добавить лук, нарезанный полукольцами.
-
Затем морковку, натёртую на крупной тёрке.
-
Далее консервированный ананас, порезанный мелкими кубиками.
-
Далее кукурузу ( немного оставить для украшения).
-
Рикотту у смешать со сметаной или майонезом (2 ст. л.).
-
Куриную массу соединить с творожной. Хорошо перемешать.
-
Форму застелить пергаментом. Разложить тортильи (не обязательно).
-
Распределить курино-творожную массу. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 30 мин.
-
Затем достать форму с запеканкой, разложить сверху шарики моцареллы (20 шт), разрезанные пополам.
-
Твердый сыр и пармезан натереть на мелкой тёрке, смешать и посыпать запеканку.
-
Сверху распределить немного зёрен кукурузы. И опять отправить в духовку на 15 мин.
Получилось вкусно, сочно и сытно
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2023 года lila piskaridze #
31 декабря 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 декабря 2023 года lila piskaridze #
16 февраля 2020 года Наталья Щучкина #
17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 января 2020 года ирпенчанка #
10 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 января 2020 года мисс #
9 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 января 2020 года solnce 0606 #
9 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 января 2020 года julika1108 #
9 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 января 2020 года Ирушенька #
9 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 января 2020 года TANCHITTA #
9 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 января 2020 года yugai ludmila65 #
9 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 января 2020 года MarinaS16 #
9 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 января 2020 года Okoolina #
9 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 января 2020 года Инночка07 #
8 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 января 2020 года Terci #
Скажите, а запеканка получается не рассыпчатой? И ещё, как она на вкус в холодном виде?
8 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 января 2020 года Terci #
Думаю, всё-таки приготовлю запеканочку. Теоретически, в холодном виде она должна быть на вкус
9 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 января 2020 года ma-ma sveta #
8 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 января 2020 года Kcuxen #
8 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 января 2020 года Демурия #
8 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: