• 8 января 2020, 8:33
  • 21037

Пирожное "Шоколадница"

Рецепт: Пирожное Шоколадница

На днях встретился мне рецепт кекса-пудинга. Решила попробовать. И видимо с формой я не угадала и получился тонкий коржик. Решила сделать из него пирожное. Получился нежнейший, тающий на губах, мега шоколадный десерт. В конце продолжительных праздников, когда ожидаешь рабочих будней, на душе становится грустно и такое лакомство неприменно поднимет всем настроение. Любители всего шоколадного, не проходите мимо.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадница"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2529.4 ккал
белки
37.6 г
жиры
162.9 г
углеводы
230.3 г
Порции
ккал
421.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
421.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Пирожное "Шоколадница"»:

  • Масло заранее достать из холодильника.

  • Соединить все ингредиенты.

  • Быстро взбить до однородности.

  • Получается нежная и гладкая масса.

  • Форму (16*20) застелить бумагой для выпечки.
    Выложить тесто.
    Форму поставить в другую форму, большую по размеру. Налить кипяток до половины маленькой формы.

  • Выпекать при температуре 170 градусов, примерно30-35 минут.
    Как коржик отойдет от бумаги, значит он готов.

  • Остудить на решетке, разрезать на 4 полоски.
    Если хотите пирожное, то лучше не пробовать коржик, он оооочень вкусный и можно не удержаться и скушать)))

  • Шоколад растопить, добавить горячее молоко. Перемешать.
    Я еще добавила немного орехов.

  • Промазать каждый коржик шоколадом и покрыть сверху.
    Убрать в холодильник на пару часов.

  • Разрезать острым ножом на порции.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Шоколадница"
Рецепт: Пирожное Шоколадница

На днях встретился мне рецепт кекса-пудинга. Решила попробовать. И видимо с формой я не угадала и получился тонкий коржик. Решила сделать из него пирожное. Получился нежнейший, тающий на губах, мега шоколадный десерт. В конце продолжительных праздников, когда ожидаешь рабочих будней, на душе становится грустно и такое лакомство неприменно поднимет всем настроение. Любители всего шоколадного, не проходите мимо.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадница"»:

Фотографии «Пирожное "Шоколадница"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прочитала в комментариях, что форму с тестом не обязательно ставить на водяную баню и решила последовать совету, упростить себе жизнь. Это была моя ошибка. Корж очень быстро пропёкся и стал сухим. Пирожное понравилось. Обязательно сделаю строго по рецепту, за который спасибо автору.
Очень вкусный и очень красивый десерт! Спасибо!
и Вам спасибо!
Ответ для Леся Можарова
Пишу снова) за те 2 месяца, что я знакома с этим рецептом я пекла уже раз 6 и теперь это любимое шоколадное пирожное моё и все, кто его пробует! Очень вкусно! Сегодня готовила подобное, но по другому рецепту, молодой человек сказал, что ваш лучше один минус - быстро кончается! Я делаю двойную норму, а то совсем уж не хватает очень вас благодарю от всей души
Это очень-очень-очень вкусно! Пекла 2 раза и буду печь ещё! Автору большое спасибо!🌺🌸🥀
Пожалуйста!
Здравствуйте ! Скажите, а разрыхлитель не нужен ?
Нет
Очень интересно! Обязательно приготовлю - у меня дома все шокоголики, кроме меня! . А пирожное, кроме того, что шоколадное, ещё и очень нежное получается, судя по рецепту. Спасибо большое за идею!
Пирожное очень вкусное и готовить легко! Спасибо большое за рецепт
Спасибо, что приготовили
Просто и вкусно)
Приготовьте
Спасибо за отчет !
Доброго времени суток!!! Подскажите,пожалуйста,у ВАС на первом фото лимонная кислота?
Нет, это разрыхлитель. Но он не нужен.
Спасибки,уже приготовила в стиле развалин. Каждый кусочек побывал в шок.глазури .Получилось прикольненько.Фото к сожалению сделать не успела,т.к.осталась чистая тарелка.Успела попробовать только в процессе приготовления!!!
Я рада, что понравился рецепт. Спасибо!
Пирожное - шоколадное удовольствие! Очень понравилось, спасибо, Мария!
Пожалуйста
Обожаю такие ШОКОЛАДНЫЕ вкусности! Благодарю за рецепт.
Добрый день ! Скажите пожалуйста, я правильна поняла всего 50 грамм муки ?
Все правильно поняли) я тоже сначала немного смутилась количеством, но глядя на эти соблазнительно вкусные фото от приготовивших, положилась на рецепт автора полностью. Кстати девочки, кто- спрашивал про ставить форму с тестом в форму больше с водой. Я не ставила, хотя форма подходящая была, решила в порядке эксперимента, и все получилось. Пирожное не сухое, достаточно пористое. Это скорее зависит от вашей помощницы-духовки.
Спасибо! Завтра рискну испечь
Ответ для margo lili
Добрый. Да.
Спасибо! Обязательно попробую приготовить
Остатки былой роскоши)))
Как прочитала рецепт, упылила на кухню браться за дело) подкупило минимум необходимых ингредиентов и простота самого процесса. Мужу понравилось, брала шоколад бабаевский люкс, а вот детям в следующий раз попробую взять молочный шоколад. Автору респект и море благодарностей! 👍 🌸
Здорово, очень приятно, что угодила. Спасибо большое!
Изумительные пирожные! И, главное, делается легко и быстро. Удачный рецепт!
Спасибо большое!
Спасибо Вам огромное за рецепт! Безумно вкусно, а как быстро и легко делается, даже посуды испачканной практически нет, все замешивается в одной миске! Буду повторять однозначно! Ещё, мне кажется, будет очень вкусно прослоить это пирожное крем-чизом и также залить все шоколадом, но пока я в восторге от оригинального рецепта
Спасибо большое за такой прекрасный отчёт. Очень приятно!!
Редко говорю спасибо, но это тот случай СПАСИБО.
Пожалуйста
Мм, обожаю все, что связано с шоколадом
А тут прям шоколад в шоколаде, обязательно приготовлю
Готовьте с удовольствием!
Чудесное пирожное получилось. Нежное, вкусное и очень шоколадное! Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось
Увидела главное фото к рецепту и поняла, что обязательно попробую это шоколадно-шоколадное пирожное! Это оооочень вкусно и ооооочень шоколадно! Восхитительный и при этом не сложный в приготовлении десерт! Браво, Машенька! Забираю этот рецепт в копилочку любимых и рекомендую любителям шоколада обязательно попробовать это пирожное !
Очень красиво, я рада, спасибо!
Машенька,я к тебе с благодарностью за пирожные! Готовила двухслойные пирожные ,круглой формы, украшение- конфета.Как большая любительница всего шоколадно-шоколадного с ответственностью заявляю:пирожные получились безумно вкусными, превосходными !Действительно,как сейчас говорят,вкус -ум отъешь! Спасибо,Машенька,за наслаждение!
Очень здорово вышло, спасибо за отчёт, очень приятно!
Да! Пирожные «ум отъешь»!!!!!!! 👍👏
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки