• 8 января 2020, 10:26
  • 1182

Курица с лимоном и тимьяном

Рецепт: Курица с лимоном и тимьяном

В новогодние и рождественские праздники не может быть обычный ужин! Он должен быть праздничным, вкусным, торжественным! Для всех этих пунктов подходит данное блюдо. Сыр с маслом делает курицу внутри сочной, приятно тянется при нарезании или разламывании. При запекании, наличие сыра под кожей, придает румяную хрустящую корочку и отслаивает ее. Овощи пропитываются всеми соками... А ароматы: чеснок, перец, тимьян. Да что я вам тут рассказываю? Пробовать! Срочно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с лимоном и тимьяном»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3457 ккал
белки
299.7 г
жиры
143.9 г
углеводы
251.1 г
Порции
ккал
576.2 ккал
белки
50 г
жиры
24 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Курица с лимоном и тимьяном»:

  • Нарезать овощи кубиками. Просто и быстро это можно сделать с помощью специальных ножей в составе комбайна GALAXY GL2300

  • Выложить их в форму для запекания. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.

  • Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи.

  • Масло растопить. К горячему маслу добавить мелко натертый твердый сыр.

  • Небольшим количеством масла с сыром смазать внутри курицы. Положить внутрь лимон, нарезанный на 6-8 частей, 4-5 раздавленных зубчиков чеснока (оставшийся - к овощам добавить) и веточки тимьяна.

  • Кожу на грудке и голенях аккуратно отделить. Влить оставшуюся сырно-масляную смесь под кожу и "помассировать" для распределения смеси. Связать ножки.
    Выложить грудкой вверх на смесь овощей.

Запекать около 40 минут в центре духовки. Перевернуть, запекать еще 20 минут. Вернуть курицу в исходное положение. Если она еще не зарумянилась, полить ее выделившимся соком с маслом и прибавить огонь. У меня она и без кульбитов прекрасно зарумянилась в одном исходном положении.


Блюдо гораздо быстрее приготовить используя кухонный комбайн
GALAXY GL2300, который с легкостью нарежет овощи для гарнира в форме кубиков.


Перед подачей дать курице полежать минут 5- 10 под фольгой.


Подавать с овощами, на которых она запекалась.


Всех с Рождеством и Новым годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с лимоном и тимьяном
Рецепт: Курица с лимоном и тимьяном

В новогодние и рождественские праздники не может быть обычный ужин! Он должен быть праздничным, вкусным, торжественным! Для всех этих пунктов подходит данное блюдо. Сыр с маслом делает курицу внутри сочной, приятно тянется при нарезании или разламывании. При запекании, наличие сыра под кожей, придает румяную хрустящую корочку и отслаивает ее. Овощи пропитываются всеми соками... А ароматы: чеснок, перец, тимьян. Да что я вам тут рассказываю? Пробовать! Срочно!

Ингредиенты для «Курица с лимоном и тимьяном»:

Комментарии и отзывы

Какая красивая, румяная, аппетитная курочка, класс
Спасибо большое!
Она, действительно, очень хороша была!
Люблю тимьян! С курицей - беспроигрышный вариант! Курицу с лимоном не делала. Замечательно, что сразу и гарнир и курица! Аллочка, с благодарностью взяла рецепт в КК.
А у меня сынок перестарался с покупкой тимьяна, надо было его использовать, вот и стала выискивать, куда его засунуть. Засунула! Да так удачно!
Я тоже с лимоном "внутрь" курицы делала впервые. Очень понравилось! ? моим всем пришлось по вкусу.
Угощайся, ?рочка!
Безумно аппетитная птичка!
Два в одном: и гарнир, и мясо
Очень аппетитно!!!
Очень аппетитная птичка
Аллочка, просто бесподобное, сытное, ароматное блюдо!
Очень аппетитная курочка, а какая корочка золотистая просто пальчики оближешь
Очень красивая курочка! Цвет такой благородный у неё, сразу кусочек захотелось. Тем более, что с сыром-вкусно всё! С Новогодними праздниками!
Аппетитнейший куренок!
Наташа, спасибо большое!
Но это был не "куренок", а "куропотам" какой-то! Но вкусныыыыый!
Насмешила! А я и не заметила, что он такой внушительный! Тогда подкожные манипуляции еще более актуальны!
Очень аппетитно!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!