• 8 января 2020, 12:48
  • 4347

Апельсиновый кисель

Рецепт: Апельсиновый кисель

Так хотелось дать название рецепту "Русский ответ Фанте". Мои дети очень любят кисель, но и от лимонада не откажутся, вот я и решила подать апельсиновый вкус в необычном варианте.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Апельсиновый кисель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
319.4 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Апельсиновый кисель»:

  • Апельсины тщательно вымыть горячей водой, чтоб убрать воск.
    Приготовить все ингредиенты.

  • С одного апельсина снять цедру. Оба цитруса очистить от белой кожуры. Вырезать белую серединку, чтобы убрать горечь.

  • Измельчить апельсины вместе с цедрой в кухонном комбайне GALAXY.

  • Соединить апельсиновое пюре с водой, сахаром и лимонной кислотой, и довести до кипения.
    Крахмал растворить в половине стакана холодной воды.

  • Когда сироп закипит, перемешать, снять пенку и медленно влить крахмал, непрерывно помешивая. Дать покипеть минуту и выключить.

Хорош как в горячем так и в холодном виде.







Рецепт приготовлен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кисель
Рецепт: Апельсиновый кисель

Так хотелось дать название рецепту "Русский ответ Фанте". Мои дети очень любят кисель, но и от лимонада не откажутся, вот я и решила подать апельсиновый вкус в необычном варианте.

Ингредиенты для «Апельсиновый кисель»:

Фотографии «Апельсиновый кисель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой интересный ответ Фанте! Надо будет приготовить. Я так понимаю, что кисель получается не жидкий.
Я уже готовила кисель из цитрусов, но в предыдущем рецепте сок отжимался через соковыжималку. Кто ведёт ЗОЖ, знает, что мыть этот кухонный девайс не всегда хочется, поэтому я была рада, прочитав, что апельсины можно с таким же успехом измельчить в блендере. Я использовала мандарины, цедру не добавляла, вкус и так был очень насыщенный, т.к. воду я брала лишь для разведения крахмала. Очень вкусно, кисель имеет праздничный вид. Спасибо Катуше за рецепт!
а можно лимонную кислоту заменить лимоном?
Замечательная идея. Обязательно попробую
рецепт супер, только в моих бы впихнуть любой кисель
Витаминный напиток
Ароматный кисель!
Замечательный кисель!
Замечательный кисель!
Какая красота! Замечательный солнечный кисель
Ароматный, солнечный апельсиновый кисель,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!