Эффектная и оригинальная закуска, которая красиво и ярко смотрится на столе. По вкусу все ингредиенты отлично сочетаются и достаточно бюджетны: блины - свекла - сельдь. Готовится все очень просто,- справится даже начинающая хозяйка.
- 8 января 2020, 19:24
- 2516
Черные блинчики с винегретом и сельдью
Ингредиенты для «Черные блинчики с винегретом и сельдью»:
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Горошек зеленый (ТМ "ЕКО") — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сельдь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2706.1 ккал |
белки
141.7 г |
жиры
149.8 г |
углеводы
198 г |
Порции | |||
ккал 451 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 25 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Черные блинчики с винегретом и сельдью»:
-
В виде красителя мы будем использовать таблетки активированного угля и для того, чтобы тесто было действительно черным, кисломолочный продукт.
-
Раскрошите таблетки угля и растворите их в кефире. Для того, чтобы блины были черными, а не серыми, нужно растворить таблетки именно в жидкости. Если вы добавите их например в муку при замешивании теста, то блинчики будут серыми.
-
Посолите, добавьте сахар, вбейте яйцо.
-
Всыпьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.
-
Влейте в тесто 1 ст. л масла.
-
В сковороде разогрейте оставшееся масло, ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте блинчики с двух сторон.
-
Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности, почистите. Картофель нарежьте мелким кубиком.
-
Морковь также нарежьте мелким кубиком.
-
Свеклу нарежьте мелким кубиком.
-
Свежий огурец как и все остальные овощи нарежьте мелким кубиком.
-
Ту же манипуляцию проделайте и с соленым огурцом.
-
Все перемешайте. С горошка слейте лишнюю жидкость и добавьте к остальным овощам. Я использую высококачественный консервированный горошек ТМ ЕКО. Консервация этого бренда обладает высокими вкусовыми качествами и не содержит вредных добавок.
-
Заправьте винегрет майонезом. В классическом варианте заправкой служит масло, но мы заменим его на майонез, т. к он позволит скрепить овощи, чтобы они были более однородными и держали форму.
-
На каждый блинчик выложите ложку винегрета. Затем сверху по кусочку сельди и сразу подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года koshka koshka 96 #
9 января 2020 года мисс #
8 января 2020 года Ирушенька #
8 января 2020 года Okoolina #
9 января 2020 года olenkoyy #
9 января 2020 года Okoolina #
8 января 2020 года Демоника #
8 января 2020 года artusinamarina #
8 января 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #
8 января 2020 года artusinamarina #
Еще можно готовить борщ со слабительным и тоже худеть
8 января 2020 года Демоника #
8 января 2020 года artusinamarina #
9 января 2020 года kalashnikova6832 #
9 января 2020 года Демоника #
8 января 2020 года qwerrty121 #
8 января 2020 года julika1108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: