Этот вкуснейший, сытный мясной рулет готовить совсем просто, но результат превосходит все ожидания! Его можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Такая аппетитная и оригинальная закуска "В горошек" несомненно станет достойным украшением любого праздничного стола!
- 8 января 2020, 20:54
- 2160
Рулет закусочный "В горошек"

Ингредиенты для «Рулет закусочный "В горошек"»:
Мясная основа
- Свинина (не жирная) — 450 г
- Ветчина — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый (для посыпки рулета) — 30 г
Начинка
- Чернослив — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 0.5 бан.
- Корнишоны (ТМ ЕКО "Корнишоны маринованные деликатесные") — 5 шт
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2375.6 ккал |
белки
153.2 г |
жиры
156.6 г |
углеводы
92.7 г |
Порции | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Рулет закусочный "В горошек"»:
-
Мясо свинины и репчатый лук перекрутить через мясорубку. Кстати, можно взять фарш уже готовый, так получится ещё быстрее и проще.
Добавить мелко нарезанную ветчину, яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Мясная основа для рулета готова. -
С зелёного горошка слить жидкость, добавить мелко нарезанный лук.
У меня был зелёный горошек ТМ ЕКО. Горошек этой марки всегда на высоте - яркий, один к одному, с приятным, ярко выраженным вкусом. -
Корнишоны или мелкие огурчики порезать и добавить к горошку с луком, перемешать.
Я взяла корнишоны ТМ ЕКО. Они хрустящие, кисло-сладкие, как раз подходят для пикантной начинки. -
Яйца порезать небольшими кубиками, добавить к приготовленной массе.
-
80 г сыра натереть на мелкой тёрке. Смешать 50 г с яично-огуречно-горош ковой массой. Оставшиеся 30 г сыра нам понадобятся для посыпки рулета.
-
Рукав для запекания разложить на столе. Если рукав отрезной, то надо отрезать сантиметров 45-50. Не разрезать вдоль, рукав должен остаться двухслойным. Смазать растительным маслом.
Разложить мясную массу так, чтобы по бокам оставалось по 7-8 см для завязывания, а до края, который находится "от себя", оставалось 5-6 см. -
На мясную основу разложить начинку, немного её прижать. Начинка такая вкусная, что её у меня чуть было не "увели" из-под рук... шалунишки!
-
Заранее промытый и вымоченный чернослив порезать на кусочки. Разложить по краю, который ближе к себе.
-
Очень аккуратно, с помощью рукава, свернуть массу в рулет.
-
Затем завернуть рулет, как конфету, бока завязать. Переложить его на противень, краем завернутого рукава вверх. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
-
По истечении времени, не выключая духовку, вынуть рулет, осторожно отрезать бока с завязками и разрезать верх. Присыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку ещё на 10 минут.
-
Готовый рулет можно подавать к столу, как горячее блюдо, с соусом или любым гарниром.
-
Если у вас рулет запланирован, как холодная закуска, то надо его полностью охладить, нарезать на кусочки, толщиной 1 см. Разложить на блюде и подавать с соусом или зеленью. А можно и без всего, он и так хорош и очень симпатичен!
-
Закуска получается вкусная, ароматная, с приятной текстурой "в горошек"!






С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!! ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ! ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года Татиана Еро #
1 марта 2020 года elena777 # (автор рецепта)
9 января 2020 года terry-68 #
9 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
9 января 2020 года ирпенчанка #
9 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
9 января 2020 года ma-ma sveta #
9 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
9 января 2020 года мисс #
8 января 2020 года golubga #
8 января 2020 года Ирушенька #
8 января 2020 года Okoolina #
8 января 2020 года julika1108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: