• 8 января 2020, 20:54
  • 1885

Рулет закусочный "В горошек"

Рецепт: Рулет закусочный В горошек

Этот вкуснейший, сытный мясной рулет готовить совсем просто, но результат превосходит все ожидания! Его можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Такая аппетитная и оригинальная закуска "В горошек" несомненно станет достойным украшением любого праздничного стола!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет закусочный "В горошек"»:

Мясная основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.6 ккал
белки
153.2 г
жиры
156.6 г
углеводы
92.7 г
Порции
ккал
237.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Рулет закусочный "В горошек"»:

  • Мясо свинины и репчатый лук перекрутить через мясорубку. Кстати, можно взять фарш уже готовый, так получится ещё быстрее и проще.
    Добавить мелко нарезанную ветчину, яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    Мясная основа для рулета готова.

  • С зелёного горошка слить жидкость, добавить мелко нарезанный лук.
    У меня был зелёный горошек ТМ ЕКО. Горошек этой марки всегда на высоте - яркий, один к одному, с приятным, ярко выраженным вкусом.

  • Корнишоны или мелкие огурчики порезать и добавить к горошку с луком, перемешать.
    Я взяла корнишоны ТМ ЕКО. Они хрустящие, кисло-сладкие, как раз подходят для пикантной начинки.

  • Яйца порезать небольшими кубиками, добавить к приготовленной массе.

  • 80 г сыра натереть на мелкой тёрке. Смешать 50 г с яично-огуречно-горош ковой массой. Оставшиеся 30 г сыра нам понадобятся для посыпки рулета.

  • Рукав для запекания разложить на столе. Если рукав отрезной, то надо отрезать сантиметров 45-50. Не разрезать вдоль, рукав должен остаться двухслойным. Смазать растительным маслом.
    Разложить мясную массу так, чтобы по бокам оставалось по 7-8 см для завязывания, а до края, который находится "от себя", оставалось 5-6 см.

  • На мясную основу разложить начинку, немного её прижать. Начинка такая вкусная, что её у меня чуть было не "увели" из-под рук... шалунишки!

  • Заранее промытый и вымоченный чернослив порезать на кусочки. Разложить по краю, который ближе к себе.

  • Очень аккуратно, с помощью рукава, свернуть массу в рулет.

  • Затем завернуть рулет, как конфету, бока завязать. Переложить его на противень, краем завернутого рукава вверх. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут.

  • По истечении времени, не выключая духовку, вынуть рулет, осторожно отрезать бока с завязками и разрезать верх. Присыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку ещё на 10 минут.

  • Готовый рулет можно подавать к столу, как горячее блюдо, с соусом или любым гарниром.

  • Если у вас рулет запланирован, как холодная закуска, то надо его полностью охладить, нарезать на кусочки, толщиной 1 см. Разложить на блюде и подавать с соусом или зеленью. А можно и без всего, он и так хорош и очень симпатичен!

  • Закуска получается вкусная, ароматная, с приятной текстурой "в горошек"!













С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!! ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ! ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет закусочный "В горошек"
Рецепт: Рулет закусочный В горошек

Этот вкуснейший, сытный мясной рулет готовить совсем просто, но результат превосходит все ожидания! Его можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Такая аппетитная и оригинальная закуска "В горошек" несомненно станет достойным украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты для «Рулет закусочный "В горошек"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я делала! Вкусно!
Леночка, замечательный, праздничный рулет!
Спасибо, ?рочка!
Красавчик!
Леночка, красивый, аппетитный, шикарный рулет! Браво!!!
Спасибо! Очень приятно!
аппетитный рулет!!!
Очень аппетитный рулет!!!
Леночка, красота-то какая! Шикарный рулет!
Красиво и вкусно! Замечательный рецепт для праздников, да и так поесть в будни тоже отлично!
Вкуснятина какая на праздичный стол — то что надо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки