• 9 января 2020, 8:58
  • 21206

Творожные квадратики с ягодами

Рецепт: Творожные квадратики с ягодами

Это очень вкусно! Мягкое песочное тесто, затем нежная и сладкая творожная прослойка, сочная кислинка ягод и тонкий слой штрейзеля... Сложно остановиться после одного кусочка, поверьте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожные квадратики с ягодами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3541.9 ккал
белки
103.6 г
жиры
157 г
углеводы
431.7 г
100 г блюда
ккал
319.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Творожные квадратики с ягодами»:

  • В чашу кухонного комбайна выложить муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

  • Измельчить все в крошку.

  • 1/4 часть крошки убрать в холодильник.
    Оставшие 3/4 части крошки выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки.
    Не утрамбовывать!

  • Выпечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 20 минут.
    Основа не будет румяной, она останется практически такого же цвета, как до выпечки, подрумянятся лишь краешки теста.
    После приготовления основу остудить.

  • Приготовить творожную начинку.
    В чашу кухонного комбайна выложить творог, яйцо и сахар.

  • Измельчить до однородной массы.

  • На остывшую основу выложить равномерно творожный слой.

  • На него выложить ягоды.
    Ягоды лучше брать с кислинкой.

  • Поверх ягод выложить оставшуюся 1/4 часть крошки.

    Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать около 30 минут.
    Не дожидайтесь зарумянивая крошки, ориентируйтесь на указанное время выпечки. Если вы передержите пирог в духовке, песочная основа пересохнет и будет твердой.

Готовому пирогу дать остыть, затем аккуратно вынуть его из формы и нарезать на квадратики.
По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.



Приятного чаепития!




Рецепт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные квадратики с ягодами
Рецепт: Творожные квадратики с ягодами

Это очень вкусно! Мягкое песочное тесто, затем нежная и сладкая творожная прослойка, сочная кислинка ягод и тонкий слой штрейзеля... Сложно остановиться после одного кусочка, поверьте!

Ингредиенты для «Творожные квадратики с ягодами»:

Фотографии «Творожные квадратики с ягодами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня с черникой.Несложно и очень-очень вкусно!Спасибо!
На доброе здоровье!
С удовольствием присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Пирог - чудо как хорош!
Тесто получается нежным, рассыпчатым, но при этом отлично держит форму. Готовила с красной смородиной, которая придала вкуснейшую кислинку сладкой основе и творожной начинке.
"Квадратики" получились ниже и тоньше, чем у автора - брала большую форму. Но это абсолютно не отразилось на замечательном вкусе.
На доброе здоровье! Рада, что рецепт понравился
Вкусная штучка получилась. Но нужно быть осторожней с выпечкой нижнего коржа- у меня за 20 мин. он таки перепекся. В итоге слишком твердый получился и после разрезания отскакивал от творожного слоя. Но на вкусе это не отразилось
Не утрамбовывали крошку? Так-то она не должна слишком запечься, даже если ее чуток передержать. Хотя, конечно, надо ориентироваться на свою духовку. В газовой или с конвекцией будет другой результат уже.
Да, духовка у меня газовая. Но, кстати, на второй день нижний слой перестал отскакивать от творожного и пирожок стал еще вкуснее. Хороший рецепт
Ешьте на здоровье!
Отмякла от начинки, конечно. Мне они на второй день больше нравятся, чем свежими.
А газовые духовки зачастую неравномерно прогреваются или не держат заданную температуру, так что тут надо по ситуации ориентироваться и сокращать время выпечки. Попробуйте в следующий раз 15 минут печь, возможно, этого хватит. Кстати, от материала и цвета формы время выпечки тоже может меняться, в темной металлической форме испечется быстрее, чем в белой керамической, к примеру.
Леночка, пирог очень понравился! С ягодами очень интересно и сочно! Брала замороженную бруснику. Для штрейзеля оставила многовато крошки и слой получился повыше, чем у тебя. Учту на будущее! Было вкусно и пирог уже заказан на повтор! Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье, Любочка!
Выглядит очень симпатично, с таким пышным верхом прямо как настоящий пирог – весьма аппетитно получилось!
Да, вкусно получилось! Следующее приготовление будет со смородиной! Рецепт пошёл "в оборот"!
Это радует
Как ягодно!
Благодарю!
Королевская ватрушка, только с ягодами. Творога было всего 2 пачки, до 400 гр не дотягивают, добавила сметаны и ванилина. Вкусно.
На здоровье!
Это таааааааак вкусно, таааааааааак нежно… Я с первого взгляда влюбилась в этот пирог, на фотографиях оооооочень понравился💟. И вот наконец-то испекла! Ягоды были ассорти, творога взяла 500г. Спасибо огромное за такой идеальный рецепт, Елена💞💞💞! Он перекочевал в кулинарной книге в ЛЮБИМЫЕ💃🎶👏! Моя семья тоже оценила по достоинству, даже старший сын, который выпечку с ягодами принципиально не ел, попробовав маленький кусочек, уступив моим уговорам, приподнял от удивления брови и потребовал свою отдельную порцию Будем обязательно повторять😊
На доброе здоровье, Лия!
Мне очень приятно, что пирог так понравился вашим близким Пеките, радуйте их!
Да, очень понравился! Кстати, на второй день тоже чудесный!Спасибо Вам за добрые слова
И Вам спасибо! Хороших выходных!
Приготовила своим мальчикам на 23 февраля. Делала тоже с вишней. Всем понравилось. Сочно, вкусно. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Замечательный пирог, очень аппетитный
Благодарю!
Невероятно вкусный десерт! Сложно остановиться! «Ну последний кусочек» я говорила себе раз 10, даже когда запрятала его подальше в холодильник!
Я люблю кисленькие, несладкие десерты! Это именно он! Прекрасен оказался на следующий день, полноценно остыв и пропитавшись в холодильнике.
В следующий раз возьму форму чуть поуже - хочу немного утолстить нижний песочный слой!
Браво за рецепт! Спасибо! Буду готовить постоянно! Попробую в следующий раз ещё проэксперементировать, добавив в творожную начинку кремчиз и немного крахмала. Как вы думаете?
Спасибо за такой приятный комментарий!
Можете вместо творога взять сливочный сыр, крахмал можно не добавлять, и так хорошо будет.
Чудесный рецепт и замечательное сочетание продуктов! Огромное спасибо и удачи Вам! Обязательно приготовлю!
Благодарю!
Буду рада, если Вам понравится!
Здравствуйте. А можно взять обычный творог???? И я так поняла у вас обычный противень?
Добрый вечер!
Творог обычный - это какой? У меня вот как раз обычный творог в пачках, так что я не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Пирог печется в форме 20х20 см, это указано в рецепте.
Написано что надо взять однородный творог. Вот поэтому и возник вопрос. Еще не встречала такой. Встречался творог разной жирности ( даже около 20% видела сама в шоке), зернёный был. А вот однородного не встречала. Может это протертый, без крупинок???
А про размер формы - не увидела
Обычный творог в бумажных пачках, без крупинок, да. Кликните на фото, оно откроется в большем размере, возможно, так будет понятней.
Верю, что очень-очень вкусно! Одно только фото чего стоит! Сразу хочется бежать на кухню. Замороженной ягоды в морозилке предостаточно, надо только творогом обзавестись. Обязательно попробую! Спасибо, Леночка, за рецепт!
Пока не за что, Ленок)
Спасибо, что заглянула!
Добрый день. Сегодня спекла печенько, вкусное спасибо. Очень легкое, пекла со смородиной и малиной, вкусно было. Но делала один замес, мало, нужно 2 замеса, у меня семья с 4 людей, быстро скушали. Спасибо. Буду ещё делать.
Здравствуйте!
Рада, что понравился рецепт Пеките на здоровье!
Очень вкусные квадратики. готовила с лесной вишней.Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
С вишней, наверное, очень вкусно
Вкусно,но мне сравнивать не с чем Обязательно попробую ещё с другими ягодами.
Ну, вишня всегда хороша в выпечке)
Если попробуете с другими ягодами - черкните свое мнение)
Как же я это люблю-творог и ягоды! Сочетание бесподобное... Спасибо,Леночка!
Всегда пожалуйста, Инна
Мне тоже по вкусу этот дуэт
Здравствуйте. А если нет комбайна, но хочется приготовить, как поступить?
Добрый день! Приготовьте тесто вручную - смешайте муку с сахаром, натрите в него подмороженное масло на крупной терке и перетрите руками. Если есть измельчитель - можно воспользоваться им.
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
это же тертый пирог
Нет, вы ошибаетесь.
Ответ для alenanat
Тертый-значит на терку!
Дело-то не в терке, а в том, что это два разных пирога, отличающиеся как технологией приготовления и ингредиентами, так и вкусом
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки