Это очень вкусно! Мягкое песочное тесто, затем нежная и сладкая творожная прослойка, сочная кислинка ягод и тонкий слой штрейзеля... Сложно остановиться после одного кусочка, поверьте!
- 9 января 2020, 8:58
- 21206
Творожные квадратики с ягодами
Ингредиенты для «Творожные квадратики с ягодами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 130 г
- Масло сливочное (холодное) — 170 г
Начинка
- Творог (однородный, в пачках) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ягода (брусника, клюква, малина, ежевика, вишня и т. д. Не размораживать!) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3541.9 ккал |
белки
103.6 г |
жиры
157 г |
углеводы
431.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Творожные квадратики с ягодами»:
-
В чашу кухонного комбайна выложить муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
-
Измельчить все в крошку.
-
1/4 часть крошки убрать в холодильник.
Оставшие 3/4 части крошки выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки.
Не утрамбовывать!
-
Выпечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 20 минут.
Основа не будет румяной, она останется практически такого же цвета, как до выпечки, подрумянятся лишь краешки теста.
После приготовления основу остудить. -
Приготовить творожную начинку.
В чашу кухонного комбайна выложить творог, яйцо и сахар.
-
Измельчить до однородной массы.
-
На остывшую основу выложить равномерно творожный слой.
-
На него выложить ягоды.
Ягоды лучше брать с кислинкой. -
Поверх ягод выложить оставшуюся 1/4 часть крошки.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать около 30 минут.
Не дожидайтесь зарумянивая крошки, ориентируйтесь на указанное время выпечки. Если вы передержите пирог в духовке, песочная основа пересохнет и будет твердой.
По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рецепт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Комментарии и отзывы
16 ноября Tata0330 #
8 часов назад Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля Суслик Маринка #
Тесто получается нежным, рассыпчатым, но при этом отлично держит форму. Готовила с красной смородиной, которая придала вкуснейшую кислинку сладкой основе и творожной начинке.
"Квадратики" получились ниже и тоньше, чем у автора - брала большую форму. Но это абсолютно не отразилось на замечательном вкусе.
18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
12 мая 2021 года ogrypych #
12 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 мая 2021 года ogrypych #
13 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Отмякла от начинки, конечно. Мне они на второй день больше нравятся, чем свежими.
А газовые духовки зачастую неравномерно прогреваются или не держат заданную температуру, так что тут надо по ситуации ориентироваться и сокращать время выпечки. Попробуйте в следующий раз 15 минут печь, возможно, этого хватит. Кстати, от материала и цвета формы время выпечки тоже может меняться, в темной металлической форме испечется быстрее, чем в белой керамической, к примеру.
24 января 2021 года Vishnja #
24 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Выглядит очень симпатично, с таким пышным верхом прямо как настоящий пирог – весьма аппетитно получилось!
26 января 2021 года Vishnja #
26 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 января 2021 года Аллочка-уралочка #
5 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года natkavorobey #
28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Сладкоежка2603 #
27 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что пирог так понравился вашим близким Пеките, радуйте их!
27 февраля 2020 года Сладкоежка2603 #
28 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года dra-kosha #
26 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года oxanalieb #
17 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года otrava80 #
14 февраля 2020 года Оля Пог #
Я люблю кисленькие, несладкие десерты! Это именно он! Прекрасен оказался на следующий день, полноценно остыв и пропитавшись в холодильнике.
В следующий раз возьму форму чуть поуже - хочу немного утолстить нижний песочный слой!
Браво за рецепт! Спасибо! Буду готовить постоянно! Попробую в следующий раз ещё проэксперементировать, добавив в творожную начинку кремчиз и немного крахмала. Как вы думаете?
16 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Можете вместо творога взять сливочный сыр, крахмал можно не добавлять, и так хорошо будет.
21 января 2020 года olgafufa #
21 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Буду рада, если Вам понравится!
18 января 2020 года FENNIKSS #
18 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Творог обычный - это какой? У меня вот как раз обычный творог в пачках, так что я не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Пирог печется в форме 20х20 см, это указано в рецепте.
19 января 2020 года FENNIKSS #
А про размер формы - не увидела
19 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 января 2020 года Пани Лена #
15 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянула!
15 января 2020 года Katrin0501 #
15 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Рада, что понравился рецепт Пеките на здоровье!
14 января 2020 года svetik5552 #
14 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
С вишней, наверное, очень вкусно
14 января 2020 года svetik5552 #
14 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Если попробуете с другими ягодами - черкните свое мнение)
13 января 2020 года inulia68 #
13 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Мне тоже по вкусу этот дуэт
13 января 2020 года Мама Всеслава #
13 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 января 2020 года krasava 66 #
13 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 января 2020 года alenanat #
12 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 января 2020 года inulia68 #
13 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: