Потрясающее жаркое. Вкус пива в готовом блюде совершенно не ощущается, оно выпаривается в процессе приготовления, оставляя лишь чудесный аромат картофелю и курочке. Оригинальный вкус этого блюда понравится всем, особенно сильному полу.
- 9 января 2020, 10:56
- 13951
Жаркое в горшочке с пивом
Ингредиенты для «Жаркое в горшочке с пивом»:
- Картофель — 1.5 кг
- Шампиньоны — 400 г
- Курица (у меня была мякоть бедра, можно любое филе или заменить на свинину) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Моцарелла — 150 г
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный
- Соль
- Пиво светлое / Пиво — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3732.2 ккал |
белки
220.5 г |
жиры
152.4 г |
углеводы
361.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Жаркое в горшочке с пивом»:
-
В чаше комбайна GALAXY GL2300 с помощью насадки для нарезки ломтиками, нарезать хорошо помытые шампиньоны.
-
Следом так же нашинковать очищенную луковицу.
-
На сковороде в растительном масле обжарить грибы с луком.
-
Пока грибы жарятся, мясо прорезать кусочками, посолить, поперчить.
-
Добавить мясо к грибам с луком, немного обжарить.
-
Самое кропотливое для меня всегда было порезать картофель кружочками, одинаковой толщиной. Сейчас с комбайном GALAXY GL2300 с помощью насадки для нарезки ломтиками, это занимает меньше минуты. Вот так комбайн нашинковал картофель, предварительно почищенный и помытый. Я думаю для комбайна получилось замечательно.
-
В картофель добавить соль, перец и сметану. ( можно заменить на майонез, но только его я думаю будет достаточно 3 столовые ложки)
-
В горшочки ( у меня их 4 шт), на дно кладем картофель.
-
Потом мясо с грибами.
-
Сверху картофель, я стараюсь плотненько укладывать. Сверху еще кусочек масла.
-
Заливаем горшочки пивом, у меня на 4 штучки, ушла бутылочка светлого пива.
-
Закрываем крышкой и отправляем в духовку, я готовлю при температуре 180 градусов, полтора часа.
-
За 15 минут до готовности раскладываю кусочки сыра и отправляю опять в духовку.
Комментарии и отзывы
17 января 2020 года irinoida #
18 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
15 января 2020 года mids #
14 января 2020 года 331kam20 #
14 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
14 января 2020 года Бубно #
14 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
У меня свиная, но можно и куриную, и телячью
14 января 2020 года Бубно #
17 марта 2020 года SPACE-RACER #
18 марта 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
14 января 2020 года Волшебный Кит #
14 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
13 января 2020 года bar-serg #
12 января 2020 года tehnokom sveta #
10 января 2020 года Злобина Елена #
10 января 2020 года Bad Robot #
10 января 2020 года мисс #
9 января 2020 года Sea-green #
9 января 2020 года kolesnikov 1983 #
9 января 2020 года непростая #
9 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
9 января 2020 года непростая #
9 января 2020 года oxanalieb #
9 января 2020 года DrakonTS #
10 января 2020 года Bad Robot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: