• 9 января 2020, 14:45
  • 37191

Пирог "Большой эклер"

Рецепт: Пирог Большой эклер

Очень вкусный, нежный заварной пирог. Содержит много легкого крема, но при этом очень сытный. Заварное тесто по этому рецепту получится у каждого!

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Пирог "Большой эклер"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.5 ккал
белки
60.3 г
жиры
240.5 г
углеводы
265 г
Порции
ккал
433.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Пирог "Большой эклер"»:

Тесто:

1. В кипящую воду, добавить соль и масло

2. Соединить разрыхлитель с мукой

3. Добавить муку в кипящую воду, помешивать пока не образуется комок

4. В остывшее тесто добавить яйца

5. Разделить тесто на 2 части, одну часть выложить на форму (застеленную пергаментной бумагой). Выпекать 25-30 минут при 200*С

Крем:

1. 2 яйца взбить с небольшим количеством молока

2. Добавить крахмал

3. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить сахар и ванилин

4. Горячее молоко влить частями в яичную смесь

5. Варить крем пока не загустеет

6. Взбить сливочное масло, пока не станет пышным

7. Постоянно мешая, добавлять понемногу крем

8. Выкладываем весь крем на корж и закрываем вторым.

Охладить в течение 1.5 часа

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Большой эклер"
Рецепт: Пирог Большой эклер

Очень вкусный, нежный заварной пирог. Содержит много легкого крема, но при этом очень сытный. Заварное тесто по этому рецепту получится у каждого!

Ингредиенты для «Пирог "Большой эклер"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пирог прям ЭКЛЕР-ЭКЛЕР!
Дааа, еще и сытный
Если внимательно почитать рецепт и посмотреть видео, то данный рецепт отличается от всех опубликованных ранее на Поваренке вариантов.
Спасибо за публикацию.
От меня рецепту +
Согласна с предыдущим комментарием- подобный рецепт здесь есть и не один, причем более толковое и грамотное описание процесса приготовления при этом!А здесь даже пошаговых фото нет....
Ниже уже ответила, что рецепт был с Видео. Поэтому в доп.описании он не нуждался.
Зачем придумывать велосипед, придумывать такое длинное название, если рецепт торта "Карпатка" уже выставлялся неоднократно? Да, торт вкусный, эффектный, но не проще добавить к отчётам - тем более без пошаговых с фото? Без обид, это сугубо моё мнение.
Мне нравится название большой Эклер, в чем проблема?
Проблемы нет. Но раньше он у Вас назывался более длиннее, не так ли? Рецепт был удалён, теперь вновь появился и уже с видео. Удалены и прикрепленные под ним 5 идентичных рецепта. Сайт " Еда со вкусом" Ваш? Это все Вами выполненные рецепты?
Он изначально был с видео, поэтому пошагово не было описания! Длинное название было до то прочтения правил. Но в нем ничего плохого не вижу
Ответ для Kleine Hase
Сайт к сожалению не наш...
А рецепт Ваш? Это Вы лично готовили?
Да, я лично готовила
Я спросила, т.к. этот рецепт размещен на нескольких сайтах, с разными никами. Поэтому и возникли данные вопросы. А торт, несомненно, чудесен и очень вкусен. Давно на него " глаз положила".
Спасибо, вот и выяснили . а то столько негатива полилось с разных сторон. Хотя просто разместила видео. И кстати, что есть такой же рецепт с таким же названием я увидела, когда прикрепились похожие видео. Свой закинула и понеслось....
А пирог действительно вкусный, попробуйте Главное, чтобы было хорошее качественное масло (точно не спред) вкус очень зависим от него.
Ответ для Karimovi
Вы автор видео?
К чему вопрос? Да, я
Выше Вы пишете, что сайт "Еда со вкусом" не Ваш. Но тем не менее, видео Ваше.
Может ли быть на не Вашем сайте Ваше видео? Этот вопрос меня интересовал.
Я модератор сайта https://www.povarenok.ru/. Одна из моих обязанностей - отследить нарушение авторских прав.
Желаю удачи
Спасибо)) С вашей администрацией до сих пор разбираюсь, столько много нюансов . Сайт не мой, когда создавала канал, не гуглила, что есть сайт с таким же названием, что и мой канал на Ютуб. Я посмотрю есть ли на их сайте мой рецепт с видео потому, что там я не размещала...
Ещё раз желаю удачи
это не пирог"Карпатка"?
Он самый . Просто такое название ближе))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки