Очень вкусный, нежный заварной пирог. Содержит много легкого крема, но при этом очень сытный. Заварное тесто по этому рецепту получится у каждого!
- 9 января 2020, 14:45
- 37179
Пирог "Большой эклер"
Ингредиенты для «Пирог "Большой эклер"»:
Тесто
- Вода — 120 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 2 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
Крем
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 120 г
- Крахмал картофельный — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 180 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3466.5 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
240.5 г |
углеводы
265 г |
Порции | |||
ккал 433.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Пирог "Большой эклер"»:
1. В кипящую воду, добавить соль и масло
2. Соединить разрыхлитель с мукой
3. Добавить муку в кипящую воду, помешивать пока не образуется комок
4. В остывшее тесто добавить яйца
5. Разделить тесто на 2 части, одну часть выложить на форму (застеленную пергаментной бумагой). Выпекать 25-30 минут при 200*С
Крем:
1. 2 яйца взбить с небольшим количеством молока
2. Добавить крахмал
3. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить сахар и ванилин
4. Горячее молоко влить частями в яичную смесь
5. Варить крем пока не загустеет
6. Взбить сливочное масло, пока не станет пышным
7. Постоянно мешая, добавлять понемногу крем
8. Выкладываем весь крем на корж и закрываем вторым.
Охладить в течение 1.5 часа
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года nadinhike #
1 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
12 января 2020 года elenita # (модератор)
Спасибо за публикацию.
От меня рецепту +
9 января 2020 года korztat #
9 января 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
9 января 2020 года Kleine Hase #
9 января 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
9 января 2020 года Kleine Hase #
9 января 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
9 января 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
9 января 2020 года Kleine Hase #
10 января 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
11 января 2020 года Kleine Hase #
11 января 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
А пирог действительно вкусный, попробуйте Главное, чтобы было хорошее качественное масло (точно не спред) вкус очень зависим от него.
10 января 2020 года elenita # (модератор)
10 января 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
11 января 2020 года elenita # (модератор)
Может ли быть на не Вашем сайте Ваше видео? Этот вопрос меня интересовал.
Я модератор сайта https://www.povarenok.ru/. Одна из моих обязанностей - отследить нарушение авторских прав.
Желаю удачи
11 января 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
12 января 2020 года elenita # (модератор)
9 января 2020 года qwerrty121 #
9 января 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: