Очень нежные пирожные на основе творога с миндалем, шоколадом и кусочками ананаса. Побалуйте ваших детей накануне новогодних праздников!
- 12 декабря 2008, 21:21
- 6568
Десерт "Зимняя ночь"
Ингредиенты для «Десерт "Зимняя ночь"»:
- Хлопья рисовые — 6 ст. л.
- Творог (обезжиренный) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Миндаль — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный или белый) — 40 г
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Сахар (ванильный) — 1 пакет.
- Ананас (сушеный, кольцо или кубики) — 1 ломт.
- Кокос (стружка) — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5132.7 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
91.3 г |
углеводы
1011.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 64 г |
Рецепт «Десерт "Зимняя ночь"»:
-
Рисовые хлопья заливаем молоком и оставляем минут на 15.
-
Миндаль измельчаем в блендере, шоколад трем на терку и смешиваем.
-
Замоченные хлопья ставим в микроволновку на 2 минуты (или можно немного поварить), должна получится густая масса.
-
К творогу добавляем пакетик ванильного сахара и миндально-шоколадную смесь, хорошо перемешиваем вилкой. Сахара можно и больше, пирожные получаются малосладкие, кто как любит.
-
Добавляем 2 ложки сметаны, лучше пожирнее, жидкая не пойдет. Хорошо перемешиваем.
-
Из полученной массы формируем шарики, внутрь кладем кусочек сушеного ананаса и обваливаем в кокосовой стружке.
-
Ставим в холодильник, можно даже в морозильник на пару часов. Лучше кушать не следующий день, ананас внутри станет мягким.
Приятного аппетита!:)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: