Прекрасное завершение любого праздника - нежный, воздушный, просто тающий во рту торт. Приготовьте по этому рецепту, все будут в восторге!
- 9 января 2020, 16:42
- 2103
Домашний ореховый торт
Ингредиенты для «Домашний ореховый торт»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Пудинг ванильный — 2 пач.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Украшение
- Сливки (33% жирности) — 300 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Шоколад темный — 1 упак.
- Орехи грецкие — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5574.3 ккал |
белки
108 г |
жиры
273.1 г |
углеводы
681.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Домашний ореховый торт»:
-
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и хорошо взобьем в пышную пену, потом добавляем постепенно стакан сахара, продолжая взбивать, потом добавим желтки. Я взбивала минут пять.
-
Добавляем подсолнечное масло, измельченные орехи, просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо размешаем. Форма у меня 28 сантиметров, дно я застелила пергаментом, бока ничем не смазывала. Выливаем в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
-
Готовый корж вынимаем из формы, перекладываем на решетку, полностью остужаем. Можно замотать в пищевую пленку и дать отлежаться сутки. Если нет времени, готовим сразу.
-
Для крема наливаем примерно 600 мл молока в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим почти до кипения. Тем временем в оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета пудинга, хорошо размешаем.
-
Вливаем пудинг у кипящее молоко, постоянно помешивая готовим до загустения, на это уходит 2-3 минуты. Отставляем готовый крем в сторону, накрываем пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.
-
Остывший крем взобьем миксером, добавляем по ложке вареной згущенки и продолжаем взбивать. У нас получается густой, очень вкусный крем.
-
Разрезаем корж на две части, смазываем кремом. при желании можно сверху крема посыпать орехами.
-
Накрываем вторым коржом, хорошо смазываем верх и бока. В-принципе, можно уже украсить торт и поставить в холодильник пропитаться и он готов.
-
У меня торт пропитался за ночь, для украшения я взбила сливки с сахарной пудрой, смазала торт сливками и украсила шоколадными фигурками, которые сделала растопив шоколад.
-
Торт очень вкусный, он большой, его хватит на всех!) Он нежный, хорошо чувствуются орехи. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года Вика_1807 #
9 января 2020 года terry-68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: