Очень вкусный абрикосовый пирог к чаю! Фрукты для пирога можно использовать любые, зимой такой пирог обычно пеку с яблоками! Тесто по этому рецепту получается очень воздушное и пористое как губка! Готовится пирог очень просто и много времени не занимает! Очень рекомендую попробовать!
- 10 января 2020, 19:38
- 4701
Абрикосовый пирог
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:
- Абрикос (или другие фрукты) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука миндальная (можно заменить на пшеничную) — 50 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Сахарная пудра (присыпать края пирога) — по вкусу
- Мед (смазать пирог) — по вкусу
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3508.3 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
218.7 г |
углеводы
338.6 г |
Порции | |||
ккал 292.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Абрикосовый пирог»:
1. Отделить белки от желтков.
2. В желток всыпать сахар и ванилин, взбить до густой пены.
3. К взбитым желткам добавить мягкое масло и взбить.
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить миндальную муку и вмешать в тесто ( если нет миндальной муки, можно заменить на пшеничную ).
5. В белок добавить соль и взбить до густой пены.
6. Взбитый белок по частям добавить в тесто, аккуратно перемешивая.
7. Тесто выложить в форму смазанную маслом. Моя форма диаметром 22 см.
8. Выложить на тесто фрукты.
9. Выпекать при 170 градусах в течении 50 мин. Готовность проверить шпажкой.
10. Готовый пирог достать из формы, середину смазать мёдом и края присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
30 января 2020 года nanagagnidze #
31 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
31 января 2020 года nanagagnidze #
31 марта 2020 года Snikol #
31 марта 2020 года nanagagnidze #
31 марта 2020 года Snikol #
11 января 2020 года sveta1634 #
11 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: