Совершенно необычный вариант любимого многими салата. Очень яркий, насыщенный, праздничный вкус при достаточно бюджетном исполнении.
- 10 января 2020, 22:20
- 9867
Салат "Коул слоу" праздничный
Ингредиенты для «Салат "Коул слоу" праздничный»:
- Капуста белокочанная / Капустa (чистый вес) — 750 г
- Морковь (средние) — 2 шт
- Грудка куриная (~160г, карпаччо из куриной грудки с/к) — 1 шт
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (с пряностями) — по вкусу
- Сахар
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
903.9 ккал |
белки
92.3 г |
жиры
27.3 г |
углеводы
74.5 г |
Порции | |||
ккал 150.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат "Коул слоу" праздничный»:
-
Подготовить ингредиенты. Почистить морковь и чеснок. Капусту нарезать удобными для дальнейшей готовки кусочками.
-
Натереть морковь и капусту при помощи комбайна с насадкой тёрка.
-
Мелким кубиком нарезать сырокопчённую куриную грудку.
-
Выложить натёртые морковь и капусту в подходящую ёмкость, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, майонез, щепотку сахара и немного соли с пряностями. У меня адыгейская соль.
-
Хорошо перемешать салат, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник хотя бы на пол часа, но лучше на ночь. Настоявшийся салат переложить в праздничный салатник или подать порционно, можно воспользоваться сервировочным кольцом. Салат прекрасно держит форму.
-
Украсить салат перед подачей зелёнью, ягодами клюквы и т. п. по Вашему желанию.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года Mary Stone #
19 февраля 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года alenanat #
И курочку положу просто копченную
12 февраля 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
14 января 2020 года Sea-green #
14 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года ВалентинаГавр #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Tanushechka-2017 #
И легкий, и сытный одновременно
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
12 января 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Пропитанный чесноком, хрустящий, сочный, кусочки курицы прекрасное дополнение. У меня настаивался ночь, ничего не потекло и сохранило свежесть! Просто ОТЛИЧНО!
Викуля, большое спасибо за рецепт!
12 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
12 января 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
11 января 2020 года Kuss #
12 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
11 января 2020 года jannasimf #
12 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
11 января 2020 года топиарий #
12 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
11 января 2020 года Mary Stone #
12 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
11 января 2020 года ogiway #
12 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
12 января 2020 года ogiway #
11 января 2020 года kolesnikov 1983 #
11 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
11 января 2020 года Демурия #
11 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
11 января 2020 года tatabilga-2015 #
11 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
11 января 2020 года мисс #
11 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
11 января 2020 года oxanalieb #
11 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
10 января 2020 года julika1108 #
11 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
10 января 2020 года Ирушенька #
10 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
10 января 2020 года Ирушенька #
11 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
10 января 2020 года Eva Grimm #
11 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
12 января 2020 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: